Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

    這個周末貝蒂值班。人來人往中,有個穿著花格子裙的小女孩,裙襬飄飄,吸引我的目光。
    小女孩頂著中國娃娃頭,穿著班尼頓風格顏色飽滿搶眼的小洋裝,在灰濛濛的天色中,這一抹土耳其藍讓四周的空氣生動活潑起來,春意盎然。   

    「你要找什麼?」我問著靠近服務台的小女孩。
    她將鼻子貼近服務台,靈動的眼睛望著我,突然說:「我在樓上的舞台跳過舞。」
    「真的嗎?那有沒有很多人鼓掌拍手?」
    小女孩用地點頭。「有啊,我也有坐在台下看別的小朋友跳舞。」
    「那妳今天來跳舞嗎?」
    「不是,我來借書。」
    借書?貝蒂眼睛一亮。「妳借了什麼書?」

    小女孩拿起自己的紅色手提包,秀給我看。
    「我好喜歡這裡的書,我借了好多書,我最喜歡畫香菇的那ㄧ本。」小女孩笑瞇瞇地望著我一口氣說完,大眼睛黑白分明,似乎和素昧平生的阿姨說這些話是很自然的事情。
    這時,小女孩的媽媽出現,她立刻像花蝴蝶般翩翩飛到媽媽身旁,一大一小的身影逐漸遠去。
    那是爹娘萬般寵愛呵護下,才俏生生長成這麼一朵可愛的小白花啊!我心想。 那水靈靈的女兒們,都是爹娘的心。

    有一天,貝蒂也會在週末牽著女兒的手,帶女兒到圖書館,幫她申請借書證,讓她自己挑選想看的繪本。
    踢芬妮說不定留著俏麗的赫本短髮、或許穿著綴有白蕾絲邊的土耳其藍T恤搭配牛仔七分褲、再揹著有個小蝸牛圖案的淺綠色小書包;那時,她會不會告訴圖書館的阿姨,她喜不喜歡跳舞?她又最喜歡哪一本故事書?她又會有哪些只有媽媽才知道的秘密呢?

    期待我的女兒長大。

創作者介紹

貝蒂凱特@我愛小酒窩

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • IWen
  • Hi there,<br />
    True, Eugenie and I also have couples of secreats between us. <br />
    and if my memory is correct, today is ur birthday, right? May <br />
    you have a wonderful and sweet birthday and we will go to <br />
    Shanghai tomorrow after for two weeks. Looking forward to <br />
    meeting with you and your girl in April.<br />
    <br />
    Cheers,<br />
    IWen
  • missbetty
  • dear IWen,妳記得沒錯<br />
    今天正是我即將過完的生日^^<br />
    和老公吃了一頓豐盛的日式料理、逛街買女兒的零嘴<br />
    就算慶祝過了,低調到不行...Orz<br />
    謝謝妳的祝福<br />
    生了孩子之後,覺得生日更應該改為母難日<br />
    謝謝母親將我們生到這個世上...<br />
    那就期待四月相約囉?
  • Jessie
  • 遲來的祝福<br />
    生日快樂喔~~<br />
    明年踢芬妮就會幫你唱生日快樂歌了<br />
    期待大家的寶貝快快長大
  • tasha88
  • 這篇文章好溫馨<br />
    我很喜歡哩<br />
    <br />
    祝妳生日快樂!<br />
    雖然慢了點 ^___^<br />
  • lianco
  • 貝蒂,生日快樂,雖然已經遲了,但還是要快樂喔^__^<br />
    今天又有事要麻煩貝蒂了,我打算要買布書給小星星玩了,<br />
    但看了一大串拍賣網只有更加眼花,請貝蒂推荐我一些吧!<br />
    大感謝^Q^