Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

鹿港翦影

    上午,是期待的飯店早餐buffet時間,我們睡到自然醒,發現距離buffet打烊時間只剩下一小時,匆匆梳洗離開寢室,與隔壁房的JJ、小胖遇個正著,果然是好朋友啊(哈)。我一直覺得住飯店最棒的事,就是這種免費供應的早餐,可以悠閒享用美食,中西日三種早餐隨自己選擇,我總是以麵包、豆漿開場;皮皮喜歡現煎散蛋、小火腿;踢芬妮現在愛吃炒飯配豆漿,反正飯店通通供應。

    六口子熱熱鬧鬧用完早餐後,回房休息打包,中午朝鹿港出發。原先,我們是預定去台中的科學博物館的。皮皮說,既然JJ都已經做好功課,有朋友作伴帶路,何不就跟著上路,貝蒂我哪有說不的理由呢(呵)。

    好不容易,在擁擠的小鎮停好車,兩對夫妻各自推著推車,開始鹿港自由行。起點是天后宮,終點是龍山寺,這裡真是一步一廟,眾神的花園。四月天陽光輕柔、微風送爽,我們一路走去十分愜意,手上拿著礦泉水,一路買吃,從阿正包子、熱騰騰的牛舌餅、天后宮外的蚵仔煎、懷念的台南虱目魚粥(這個特別推薦,連挑食的踢芬妮都愛),然後對著女兒猛按快門,偶爾停下聊聊,就這樣享受一下午輕鬆隨意的快樂。

    最後帶兩盒鄭玉珍的傳統糖糕:鳳眼糕、綠豆杏仁糕,糕點入口即化,讓人讚嘆台灣糕點的精緻美妙,一點不輸朋友從日本帶回來的那些日本糖糕小品。(註)

 

   黃老爺手上拿的旅遊雜誌,對此行助益不少;而對於鹿港,我的認識來自於施叔青的歷史小說《行過洛津》,作者用盡全力打造出經由嚴密考證的往日繁華商港,透過小人物的悲喜,看到整個大時代,所以到了鹿港我倍感親切,彷彿許久前就已經來過。

註:鄭玉珍、玉珍齋爭所謂的正統,我們一是聽聞在地文史工作室的導覽員推薦、一是喜愛開在九曲巷內的鄭玉珍店面饒富古趣,也就捨店面大的玉珍齋而買,老實說,也吃不出什麼差別。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 安古媽咪
  • 做作業囉!<br />
    串串遊戲 — 那句話的價值 http://blog.yam.com/babytheo<br />
    蜜媽的朋友開始的串串遊戲,被昀昀媽指定,我作業已經寫完。<br />
    換我交棒給你囉!可以慢慢寫,寫完通知一聲喔!
  • 安古媽咪
  • 踢芬妮看起來長大好多喔!<br />
    看你們常常趴趴造,真棒!<br />
    我也跟你們一起去旅行了呢!
  • Jessie
  • 還記得踢芬妮小心的緩緩的踏出腳步<br />
    一階一階的爬樓梯<br />
    小小感動哩~~<br />
    小孩長的真快
  • arlene
  • 挖,孩子大了,也終於在畫面裡看到妳了。妳怎麼十幾年來都沒變啊!<br />
    看這些......真是感動!
  • missbetty
  • 安古媽咪,好樣的<br />
    難得現身竟然來指定作業!<br />
    我就草草了事了<br />
    心裡還有一句,這幾天找時間寫^^<br />
    還可以指定接棒人喔<br />
    讓我很煩惱ㄟ<br />
    真希望大家都寫出來讓我打分數(哈)<br />
    <br />
    Jessie,那天我也小小感動呢<br />
    因在家門前常常嘗試讓踢芬妮爬階梯<br />
    但她都只肯直接趴在梯上<br />
    有妳在旁邊鼓勵她<br />
    小妮子果然就肯「向上」了^^<br />
    <br />
    arlene,好久~~好久不見~~<br />
    先抱一個!<br />
    等等將妳家的連結更新<br />
    我先來抱怨一下<br />
    原來讀「掉進兔子洞」,可以一晚一篇<br />
    快快樂樂笑瞇瞇地看完<br />
    沒想到是接近10本論文的份量<br />
    引經據典、還要介紹風景、故事、大師風采、個人體會...<br />
    原來這本書一點都不輕盈<br />
    要慢慢看哪^^"<br />
    寫這本書不簡單哪,arlene!<br />
    我還跟皮皮說,等踢芬妮都看過這些故事後<br />
    我們再帶她去英國來場繪本之旅呢<br />
    <br />
    妳有搭過高鐵回台南了嗎?<br />
    我們在計畫中<br />
    好期待^O^