Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

   皮皮爸對妮妮說:「爸爸答應妳要帶妳去動物園,一定不會黃牛喔!」
    所以,隔天,我們又驅車直抵動物園。

    這天是標準的台北冬日,灰濛濛的天空、冷冷的空氣,車門一開,動物園的氣味就撲鼻而來,微微的臊味,冷風一吹又淡了。

    星期一的動物園只有遊客三三兩兩,而且多半都還是爸爸媽媽加上一台推車(寶寶躺在其中),我們一家三口,拿著動物園的導覽地圖,從入口處開始探險。距上次來動物園有一段時日,比起來這次踢芬妮又長大了些,每種動物有了可以辨識的名稱,不再都是狗狗,雖然凶猛的「老鷹」會被喊成可愛的「蝴蝶」、河馬被喊成犀牛。

    就在這些「多識蟲魚鳥獸之名」的重複過程中,隱約間想起曾經,我也是個孩子。

    也曾為親眼看到犀牛、猴子而快樂,那時的台北動物園在圓山,兒童樂園就在旁邊,還有旋轉咖啡杯、摩天輪和雲霄飛車等著逛完動物園的孩子前去玩耍,這是我們這群六年級生的共同回憶吧。




    高中以後就不曾再踏進動物園,對於動物園的存在甚至抱持著否定的想法,人有什麼權力像收集玩具般把萬物收集在一個小圈圈當中?當然,這些想法在當了父母之後跟著鄉愿起來,踢芬妮的笑聲、我們一家人的身影交織而成的回憶,可以讓女兒一輩子懷念,倒是感激動物園的存在了。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • miguelpai
  • 大姊,找個時間想跟妳切磋一下照片後製的玩法,因為有同學快婚了,我們準備拿死黨<br />
    們初識至今的種種過程做成一片光碟送她,驚喜的唷!^^
  • missbetty
  • 小白<br />
    周末我們又出去玩啦<br />
    回來MSN遇上的話可以聊喔<br />
    我現在主要用<br />
    先前介紹的免費軟體<br />
    加上photoscape這個新的免費軟體<br />
    後面這個很不錯<br />
    應該挺適合你們後製的:)<br />
    想當年...我也做過這樣的事情呢...
  • 安古媽咪
  • 現在這個年紀去動物園玩比起幾個月前或一年前去,<br />
    對動物的認知會更深喔!我家寶貝就是,<br />
    半年前或更早之前帶他去動物園,<br />
    他都沒感覺,最近去動物園可認得很多動物了。<br />
    動物園開始變成好玩得地方了呢!
  • missbetty
  • 安古媽咪<br />
    最近忙到讓自家BLOG開始長蜘蛛網了^^"<br />
    金拍雪<br />
    我也是這個感覺<br />
    因為與孩子在動物園的互動越來越熱烈<br />
    就更吸引我們一再前往<br />
    畢竟 過了這一段<br />
    動物園的魅力也就漸漸消失了...