Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

。之一

    颱風天,皮皮爸還要冒風雨開車去值班,家裏就貝蒂和女兒兩個風雨生信心了。活潑好動的踢芬妮無處消耗滿滿的活力,就只能嗑yoyo點點名唱唱跳跳,要是沒有水蜜桃姊姊(貝蒂想著就打個寒顫),這個週末會很難過。

    早上,踢芬妮喝完她的早餐ㄋㄟㄋㄟ、黑麥汁,就開始一天的遊戲時間,貝蒂上網研究yoyo點點名出到第幾集(畢竟,看久也會膩,要未雨綢繆啊),突然聽到踢芬妮害怕地喊:「媽媽!」

    回頭一看,女兒嘴巴張地大大的,我害怕她把什麼東西吃進肚子裡,衝上前了解情況,原來妮妮把媽媽手提袋裡的薰衣草精油瓶拿出來灑了滿地(這時候沒心情心痛精油沒了),還舔了一口吧。

    誤食精油!!

    貝蒂立刻衝到廚房拿水杯,再抱起女兒衝進浴室--
    「喝水水,pre~」要女兒用這幾個晚上爸爸教她的方法漱口。
    踢芬妮立刻把水喝掉,所以舌頭上的精油大概都吞下肚子了。
    「漱口喔,爸爸昨天教的,pre~」
    踢芬妮開始笑著把媽媽灌的水都吐到馬桶裡,這樣把小杯裡的水都用完,我心想,肚子裡的精油要稀釋,趕緊要妮妮喝水,但女兒這時把水杯推開。
    「那再喝黑麥汁好不好?」
    「好!」
    咕嚕咕嚕吞了120cc的黑麥汁後,拒喝媽咪泡心安的牛奶。

    這時貝蒂趕緊上網查誤食精油的處置方法:喝大量水、喝牛奶、優酪乳,送醫!但颱風天,哪有診所開門,只有大醫院急診吧。我腦海裡再重複一次剛剛的情況,衡量女兒誤食的精油量多不多,精油瓶都是一滴滴倒的,一碰到舌頭應該就很刺,照踢芬妮回頭喊媽咪的情況,應該就是一兩滴而已。況且精油已經倒光在桌上。

    等到皮皮拎著中餐回到家,就看到追著老爺貓玩的踢芬妮和在電腦前查詢誤食精油後遺症的緊張媽咪。

。之二

    上午的驚險刺激過後,貝蒂帶女兒睡午覺;偏偏媽咪都已經昏睡過去,小妮子還像勁量小電池一會兒看窗外風景、一會兒趴在地上找頭髮、一會兒翻抽屜、一會兒爬上玩具車...把女兒抱回床上,哄她睡覺,耳朵聽到她啃東西的聲音。
    「妳吃甚麼?」媽咪昏昏地問。
    踢芬妮沒回話,只是扭來扭去作體操。
    貝蒂不放心,把手伸到妮子嘴裡拿出來一看:電池!

    吃電池!

    又是驚嚇,趕緊喊來在門外擦地板的皮皮,原來是床頭鬧鐘的電池讓女兒拔出來玩了。
    這一嚇又嚇掉貝蒂的睡蟲,看了一下電池不是那種用太久流出毒液的舊電池,才安心些。

    這個颱風週末,外頭的颱風沒什麼威力,卻是家裏的小搗蛋可以讓媽咪嚇出心臟病。
    接下來,凱特家甚麼東西都要上鎖了。

創作者介紹

貝蒂凱特@我愛小酒窩

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • pipi
  • 居家環境的確是要做個安全健檢,晚上就一起來看看我們的環境吧<br />
    有些東西隨著妹妹的長大,看來我們的安全管理也需要跟著加強! <br />
  • lianco
  • 心有戚戚焉。<br />
    貝蒂也同時提醒了我要好好注意活動力...是破壞力倍增的小老頭,<br />
    何況他還會故意出聲提醒爸媽,他正在做壞事呢(這到底是好還是壞?)<br />
    總之,居家安全真的要一起來做了><<br />
    <br />
    幸好妮妮沒事,貝蒂媽咪也不用太緊張,事發當時都要冷靜下來好好<br />
    思量,貝蒂都做到了,希望發生在我身上時,我也可以做到...orz<br />
  • Jessie
  • 我家小胖現在已經是小破壞王了<br />
    每天都爬上爬下又翻箱倒櫃的<br />
    只能儘量不在他拿的到的地方放東西囉<br />
    不然我也想不出其他有效的方法了<br />
    而且小孩長大了怎麼也叫不聽啊<br />
    感覺好像故意和大人作對耶<br />
    真難搞
  • miguelpai
  • 看來...家裡有個小孩,大人的心臟都得很強才行。
  • missbetty
  • 阿蓮<br />
    踢芬妮已經進化到,調皮搗蛋的時候特別安靜<br />
    不然被發現了,就不好玩啦...=.=<br />
    <br />
    Jessie<br />
    小胖已經要從乖寶寶行列退場了嗎?<br />
    唉,這就是成長的代價?^^"<br />
    <br />
    小白<br />
    我看我的心臟<br />
    要送廠update一下才行...
  • 大瓶子
  • 好險好險!順便教導妮妮什麼不能碰、不能吃,不然就得將東西收<br />
    好,以前還看過有人把冰箱門給拴起來呢。<br />
    這時候,當爹娘的就希望能千手千眼,隨時看顧到孩子了。