Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

    自從專心在家照顧踢芬妮以來,皮皮和我幾乎忘了過去週末美食族的頂客夫妻痛快生涯,每到用餐時刻,我倆就像企鵝夫妻一般,我在家哄著踢芬妮,皮皮則出門覓食,將兩人份的餐點提回家。有時候運氣好,踢芬妮睡著了,那我們就能在樓下客廳邊看電視、聊天、邊吃飯;通常則是一人抱著踢芬妮、一人吃飯,時刻注意我們家大小姐的情況,通常能捱到半碗飯的時間就很不錯了,等到女兒小嘴一扁哇哇大哭的時候,就得抱她上樓聽童謠,留下吃飯的人,自己看電視把飯吃完。

    這天皮皮依舊出門覓食去了,拎回家的除了義大利麵之外,還多了杯「五十嵐珍珠奶茶」。皮皮說,這是園區現在最紅的飲料,不排隊是買不到的,我這個井底之媽當然不知道有這樣的事,差點小看了這杯奶茶,失敬失敬。

    於是,輪到我在樓上哄妹妹的時候,喝了一口當紅飲品,嗯,奶和茶似乎融合地剛剛好,不澀不過甜,珍珠QQ地增加口味,才一口,我就感受到濃濃的幸福滋味。好喝的奶茶很棒,但是當做一杯小禮物的奶茶,那份驚喜和皮皮的體貼才是讓這杯奶茶成為幸福飲品的元素。

    雖然我們無法像過去自由自在吃喝玩樂,在這樣壓抑的生活中,女兒帶給我們的完整感填補了缺憾,而皮皮又在生活中,仔細灌注他對我的呵護,從細微處察覺的甜蜜,在現在清淡的日子中,更有一番滋味。

    至於熱量問題....讓我暫時當駝鳥吧....

創作者介紹

貝蒂凱特@我愛小酒窩

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大姊,妳的網站總是充滿著濃濃的幸福,讓人好生羨慕。<br />
    恭禧妳生了個漂亮的女兒,相信你們的寶貝未來會成長為一個<br />
    超有氣質的美少女(有其母必有其女嘛)。^^<br />
    另外,五十嵐可是由南台灣發跡的紅牌泡沫紅茶店喔!我最愛<br />
    喝他們的紅茶拿鐵和愛玉冰茶,雖然貴,但真的貴得超有價<br />
    值,在南台灣,五十嵐無人不知、無人不曉喔!:D
  • missbetty
  • dear dear 小白<br />
    看到妳的蹤跡,好親切啊<br />
    原來五十嵐這麼有來頭<br />
    下次要皮皮點杯紅茶拿鐵試試看<br />
    台灣人真有創意^^<br />
    踢芬妮哭了<br />
    下次談...
  • missbetty
  • dear 小白<br />
    耶誕週末我們去台北玩<br />
    在台大汀州路那兒也見到五十嵐<br />
    看來全台都要淪陷囉<br />
    希望妳的新年假期很精彩喔!
找更多相關文章與討論