Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

201011ni01.JPG

▲    對踢芬妮而言,過完萬聖節,接下來就可以專心期待聖誕老公公的來臨;這天晚上,妮妮拿出媽媽過去用來寫信給外島當兵爸爸的信封,畫給老公公她想要的禮物,然後十分寶貝地放在枕邊陪它睡覺。

去年聖誕節,老公公對踢芬妮很慷慨

除了晚上到學校放好禮物之外

還在聖誕夜把禮物放在踢芬妮布置的聖誕樹下

踢芬妮不斷看著窗戶跟爸媽說:「聖誕老公公真的來了!」

2009122XMAS.JPG

▲樹下的薑餅屋,是踢芬妮在學校玩出來的作品

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

入秋後踢芬妮的過敏癥狀愈發嚴重

夜咳不停

心焦的媽媽在網路上找尋相關保養經驗

好友Karen和Jessie提供川貝冰糖梨的保養建議

因此依據老中醫的建議:http://www.wretch.cc/blog/smith451207/33683009

長期用這配方食療(當然還是要與醫生開的處方藥配合,我們從西醫改為中醫調理)

pear1.jpg

兩個療程下來(一次食療5天、休息3天)

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

貝蒂一向是慢慢來的個性

趕時間的情況總是盡量避免

和踢芬妮相處

除非女兒急著出門會不停詢問媽媽「可以出門了嗎?」

通常是很ok的

媽媽慢、女兒就自己玩打發時間

201010NI14.JPG 

▲    帶妹妹出門不方便,姊姊看牙醫的時間,改為上課時段;白天看牙醫,踢芬妮覺得新鮮極了

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

踢芬妮是個很愛妹妹的姊姊

想去迪士尼樂園玩,可是願意等妹妹長大些再一起去

在家裡總是喊著「Jo寶貝」

妹妹哭的時候,就找會發出音樂聲響的kitty玩具、不然就是長頸鹿蘇菲

轉移妹妹的注意力

小Jo生病這段期間,媽媽很難專心陪姊姊

買了幾片日本動畫、幾本繪本讓有趣的故事陪她

能當一個不抱怨的姊姊

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    上星期是黑色週末,小Jo晚上突然發燒,凱特夫妻帶著小女兒家附近的診所看診。(沒發燒前就已經帶小Jo來看過鼻塞、微咳)醫生一聽到小Jo發燒,臉色凝重地說要轉診到大醫院,「不到100天的寶寶通常不會燒,發燒都要進一步檢查才行,看是哪裡發炎,有可能是肺部也有可能是尿道感染。」我們於是拿著轉診單到大醫院小兒科掛診。

    當時小Jo體溫是38.3度,醫生除了聽肺部是否有痰音之外(當時沒有),也安排小Jo照x光。貝蒂抱著小小的小Jo進x光室之前,每一個關卡的護理人員都會確認媽媽是否懷孕,還要簽名負責。發燒的小Jo還是很乖,連照X光也只是睜著眼睛望著媽媽看而已。醫生看了x光片後,指著感光片上的白點,說是細支氣管發炎,建議立刻住院!

    「住院我們會控制體溫、固定拍痰、清鼻涕,視情況讓她睡氧氣罩,不然這麼小的寶寶很容易病情惡化......」醫生繼續說明可能的惡化情況,每說一句,凱特夫妻的心情就低落一層。

    「不然就先住院吧。」皮爸沈重地說。

    向醫生詢問住院情況,母奶寶寶就是媽媽定時送母奶讓護士小姐瓶餵,一天有兩次的探訪時間,聽到這裡,貝蒂當時心裡有千百個耽怕這麼小的小Jo,一個人在醫院打針吃藥、沒有媽媽在身邊親餵,一定以為世界遺棄了她。

    既然醫生確定了病因,媽媽決定還是賭一睹,不顧皮爸反對的表情,決定帶小Jo回家照顧一晚再看情況。

    醫生說,兩天後仍舊發燒、或者兩天內有哮喘的癥兆,就必須立刻回醫院掛號。

    於是,凱特夫妻載著小Jo回家,回途順道接踢芬妮下課,當時只覺眼前一片黑暗。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()