Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    姐姐吃母奶到1歲3個月,為了公平,媽媽當然也再次努力衝量,讓妹妹可以變成全母奶寶寶。隨著母乳鼓勵方針的柔性化(月子中心不再用頻繁痛死人的乳房按摩疏通乳腺,改以按摩配合冰敷減緩不適),加上這次媽媽也不堅持一開始就純母乳,所以從月子中心開始  小Jo就是雙頻寶寶--白天媽媽不限次數親餵、深夜月子中心除了一瓶母奶之外    第二餐小Jo就喝配方奶。這樣的喝奶模式,小Jo沒有意見。可恨的是,就算媽媽月子期間每天10碗補湯,也只補出身上的肉,對奶量幫助不大。

    滿月後回家,第一個星期仍舊維持這個模式,為了不混淆,爸爸總是半夜被媽媽喊醒餵奶。第二個星期開始,小Jo初去保母家,白天保母瓶餵、媽媽在家擠奶,夜裡又有爸爸瓶餵,小Jo親餵的次數不多,媽媽的母奶量也岌岌可危。第三個星期媽媽夜裡總是硬撐著夜奶,讓皮爸一覺到天亮,到了第四個星期週末結束,星期一帶去保母家,接回的時候保母說:「小Jo不肯吃奶了!

    之後夜夜入睡前爸爸跟小女兒奶瓶大作戰,一個餵、一個哭,幾天下來,小Jo看到爸爸就扁嘴欲哭,爸爸是瓶餵惡魔!在保母家也不乖,總是唉個半天,才讓保母用大嘴孔的奶嘴滴在嘴裡喝下去。一次忍不住把小Jo從皮爸懷裡抱來親餵,看著女兒含淚的眼睛,還不停抽咽,好捨不得啊。

    保母說小Jo脾氣很硬,她要親餵、就是不肯妥協,真的很餓才不情願把送到嘴邊的奶水吞下去。為此,媽媽blue了很久,一直在斷親餵(=斷母奶)的問題裡掙扎。保母的金孫一歲多還在喝母奶,保母女兒的乳水量充足(羨慕到不行),為了讓小Jo甘願瓶餵,到了要靠配方奶的那頓晚餐,現在更是加了阿姨的愛心母乳,讓小Jo還是可以喝到母乳的味道。

    大家都委屈/妥協的情況:爸爸委屈不能餵女兒、媽媽委屈深夜不停夜奶、女兒委屈白天被瓶餵、保母委屈餵奶時間拉長還要忍受哭聲不斷哄餵,小Jo滿三個月了!

    始終很容易脹氣、吐奶,夜裡只有小Jo和媽咪醒著的時候,媽媽會對女兒說:「沒關係,我們會慢慢長大,長大就不吐奶囉~」

    過去很照顧貝蒂的長官曾對我說:「生小孩以後,忍一個夏天、一個冬天;再一個夏天、冬天,就熬過去了。」那時還是頂客族的貝蒂聽此言不甚了解,現在終於懂了。

 

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上了大班的踢芬妮和同學相處越見融洽

從前的好朋友總是Lollipop和Patty  Tina

現在口中的好朋友變多了

Oscar  Cindy  Jason加入好朋友行列

上學總是很開心

入秋之後敏感體質發作    夜咳不停

媽媽在網路找了很久找到ㄧ家頗受肯定的中醫診所(醫生把脈後說妮過敏許久 希望寒流前能調好體質)

好友也介紹熬冰糖川貝梨可以治夜咳

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

慢慢地    我們發現

小女兒有自己的脾氣

很怕不穿衣服、吐奶不舒服時會輕輕哭提醒爸媽、只要有媽媽在就拒絕瓶餵(讓爸爸好傷心)

睡覺被吵醒洗澡、大便還沒換的時候哭聲能把屋頂掀開

現在好喜歡照鏡子  尤其是在鏡子裡看到媽媽又抱又親

會看著鏡子裡的媽媽送上一朵大大的微笑

 

201010JO03.JPG

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這陣子凱特家的生活整個打亂

重新組合為新的模式中

一切仍在測試階段

系統極不穩定

201009sisters01.JPG

 

201009sisters02.JPG 

媽媽申請育嬰假  

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論