Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:200911 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    跟老師首次的1對1座談,貝蒂腸胃不適,只好讓皮皮爸自己上陣了。

    爸爸在樓下跟老師聊,妮妮在樓上玩,回來時塞給貝蒂一張老師的筆記。

200911school01.jpg

【媽咪筆記】

    妮妮雖然有學畫畫,可是畫畫班以提供各式各樣的畫畫、創作方式為主,引導小朋友用不同的媒材表現想法和創意,妮還沒上課前,畫了半年的「雪人」,爸爸媽媽嚴重懷疑她在敷衍大家,只好安慰自己起碼有刺激,我們能做的是「累積經驗」(從昨天BUBU媽咪blog中得到的啟發)。描手,是不擅畫畫的爸媽從妮子小時候就跟她一起玩的繪畫遊戲,妮妮的畫畫本裡面,有我們一家三口好多的手印。

    爸爸轉述老師說,妮喜歡畫很長的睫毛,媽媽聽到忍不住笑出來。因為每次看DORA的時候,貝蒂都會在一旁說,那隻蝴蝶(視那集主角動物而定)的睫毛好長好可愛喔,這是長期的暗示作用吧。

    抽象的畫畫這點應該沒錯,這週畫畫班讓小朋友用水彩筆沾漂白水、畫色紙,妮畫了很多線條,還跟小草老師說,這是哪裡,然後走走走可以到妮妮的家,(分明就是DORA的地圖概念呀)還有長頸鹿(看起來也是纏繞的線和散布的點)。那一旁的小朋友作品,就有明顯的小兔子和愛心線條,貝蒂的想法是,具象的畫畫可以不用這麼早吧?

    有時候學會固定的造型,思考也跟著停了。老師不太理解問爸爸,為什麼摩天輪要畫兩條線,爸爸就很積極地跟老師解釋,妮妮把坐在摩天輪的感受到的感覺畫出來,所以不是圓圓的大輪子呀。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    凱特家很少吃路邊攤或小吃店,不是自以為高人一等非餐館不吃,實在是這類餐飲的飲食環境,會讓人食慾全消。經常要忍耐油煙和油汙、滿地的免洗餐筷、黏答答的地板甚至迅速經過的小強,美味和乾淨非要選邊站,貝蒂會站在乾淨這邊。

    這點還在戀愛時期,造成男主角皮皮很大的困擾。現時,「外帶」成為皮皮愛吃美食的手段,老婆眼不見為淨就好。

    前面的敘述呢,是為了強調,終於能夠在新竹找到一家乾淨的麵食小吃館,是多讓人欣喜的事!這家店位在我們愛逛的大遠百不遠,走路3分鐘可到。

200910香香05.JPG

▲高麗菜水餃▲

200910香香01.JPG 

▲黃麵(乾),還有板條、米粉、冬粉可選▲

200910香香04.JPG

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    皮皮和我都不是新竹人,我們從新竹更北的地方而來,在南台灣相戀、婚後落腳在新竹,倆人人生的軌跡目前交疊停留在這裡,雖然,私心裡,我們有回台南終老的打算。

    妮妮身分證字號英文是J開頭,代表她是新竹出生的孩子,4歲多的女兒,從小飲新竹水長大。忘記為了什麼事情,我對皮皮說:「我們應該要喜愛這個地方,雖然它風大、很多公共人文設施不如台北、又不是我們心裡最愛的城市(台南),可是這裡是女兒的家鄉,它對女兒有特別的意義,對我們而言,也是承載10多年記憶情感的空間容器。人生有幾個十幾年?與它保持距離,其實是某種程度上的否定自己。」

    這次回宜蘭,聽到家人說:「新竹的東西又貴又難吃。」我感覺到自己的感受變了。以前我會笑著認同,然後懷念台南、台北的方便、選擇多樣;現在,我心裡卻想著新竹也有一些可愛又好吃的地方,便宜的選擇很少倒是真的。我感覺自己已經跨到「新竹人」那一邊,「嘿!你說的是我的家鄉,其實它也有一些很不錯吃的小店喔。」我心裡說。

    我們家的週末常常有一餐會在百貨公司用餐,大遠百的大戶屋日式料理是凱特家賞之一,每回妮妮總是大口大口吃越光米飯、催促爸爸趕緊剝好魚肉送到嘴邊,這裡有多少我們在這裡度過的用餐時光啊!

200911大戶屋01.jpg

▲每來必點魚飯▲

200911大戶屋05.jpg

▲越光米可以無限續碗,讚!▲

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每到了11月,貝蒂就開始期待12月底的聖誕節到來

街上會有越來越多聖誕裝飾的店家、周圍的聖誕樹也越來越多

街上的人群似乎都感受到歡樂溫馨的氣氛,嘴角浮現微笑

所以....凱特家從11月開始,就會開始佈置居家聖誕裝飾

這天,我們歡歡喜喜到HOLA進行聖誕採購

「我們今天要去叫做Hola的百貨公司。」媽媽說。

「不是大遠百嗎?」妮妮再三確認。

女兒啊,大遠百週年慶已經過啦。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

要離開裕元之前,大夥開始商量下一站目的地(果然是完全隨性的3家人),Jessie提議,最近彩虹眷村很夯

關於眷村(貝蒂小時候住的就是眷村-金龍一村),大家有各自的想像(畢竟都非外省的)

貝蒂對眷村的印象,從朱天心的《想我眷村的兄弟們》就已經定型

最近的偶像劇炒熱了這個話題,我們就出發去看看囉

可惜...本人自以為很成功的眷村小景,全都被小金的「微笑拍攝模式」給砍光了(泣)→去凱凱家看吧

台中,彩虹眷村

200910台中遊13.jpg 

▲已經快拆光的眷村旁,有個眷村小學,小朋友滑梯後洗手的好去處▲

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看文章前,建議大家可以先看凱凱媽的遊記(光明正大偷懶....ccc)趴1  趴2

 這次的台中遊,說了很久終於成行

雖然是我們和凱凱家約好一起玩

沒想到皮皮打電話給阿寶家

竟然大家不約而同都住在裕元花園呢!

那就一起玩吧!

台中,裕元花園、都會公園

200910台中遊02.jpg

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這天是草莓班第一次班遊(原本的班遊日遇颱風順延)

爸爸媽媽都請假跟妮妮去上課

雖然上課前幾天,老師就已經幫小朋友醞釀班遊的氣氛

可是妮妮還不懂,直到爸爸媽媽載著妮妮跟著其他家長的車隊

浩浩蕩蕩前往北埔老頭擺農場的路上

妮妮才奇怪問道:「咦?爸爸媽媽,你們怎麼也要來teacher Audrey的家?」

↑班遊暖身操:製作小鬆餅↑

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一切是這麼臨時

在毫無預期的情況下,媽媽打開妮妮的聯絡本

老師寫著:請為小朋友準備萬聖節服裝(若有困難,老師可以代為準備),當日會有活動

南瓜、搗蛋、變裝,媽媽腦海浮現這些印象

女兒的第一個萬聖節

貝蒂終於後知後覺發現,而且已經在一星期倒數計時中

來人啊,誰來說說到底小孩過萬聖節,爸爸媽媽要做什麼啊(抱頭苦惱)

這時不是思考龍應台〈紫藤廬和星巴克〉那篇文章

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()