Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上上個週末,我們一家人去參加踢芬妮的姑婆姑丈家娶媳婦的婚宴

(妮妮說:「我要打電話給『巫婆』!」 )

這是繼妮妮一歲時參加姑姑婚宴以來

第2次吃喜酒

難得為了讓女兒走LADY路線,前一晚還特地殺到大成街夜市買白色褲襪

這張離開國賓飯店前的父女圖

 wedding.jpg

無意拍出來的取鏡

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

無意間在某個部落格看到野菜達人NoNo的有機健康蔬菜宅配訊息

有什麼菜就賣什麼菜

看她的部落格,陽光、泥土、綠意盎然、生機處處

大喜,這不就解決每個週末因為貪睡誤了上菜市場時間的問題

初次合作

請NoNo低溫宅配到家

每樣蔬菜看起來、實際料理起來

真的都新鮮、乾淨,還有附註負責人xxx的貼紙,誠意十足

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

週四晚上,原本是凱特夫妻的專屬約會時間

這天,貝蒂白天請休在家睡覺

皮皮打電話回來說踢芬妮的寶貝「皮多」(泰迪熊)忘了帶去保母家

當媽的當起熊熊快遞,宅配到保母家,剛好是妮妮午睡醒來、準備洗澡吃晚餐的時段

女兒見媽媽來,又是撒嬌又是賴皮

不想吃飯、不要洗澡,要跟媽咪回家

好說歹說,跟女兒勾勾手蓋印章,等她吃完飯、洗完澡,媽咪就來接她

皮皮晚上加班,為了信守承諾

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

等了3年又7個月

終於,我們有了屬於我們仨的第一場午茶...

法芙嵐02.jpg

新竹人的午茶文化,可以說屬於沙漠等級

除了國賓下午茶,我還真想不起來有哪裏是純粹的午茶點

週末,料峭春寒,讓人沒有踏青的興致

午後,懶洋洋在家上網

看到紅豆餡愛跳舞的網誌 【新竹】法芙嵐~法式甜點終於登陸

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    這兩天的晚安書是《優秀是教出來的》,一位年輕、活力十足的美國國小老師隆‧克拉克老師,傳授他的獨門秘笈。封面上這麼寫著:隨便放30名學生在他班上,不管從前成績、操行如何,他都能把全班每一個都教成優等生。

 

    這本書之所以吸引我,還有個小故事要說。那就是從前研究所同學高小花後來到學校教書,有天晚上打電話來跟我分享某本類似「優秀是教出來的」這樣的書。當時的我,大概是活在火星上頭,詫異地問:「這些不是最基本的嗎?怎麼當老師要學的是這些,而不是學問本身?」言下之意是國文老師嘛,要傳授的是美妙深刻的文學教育才對呀。這回話深深刺傷了小花的心,也讓我後悔了許久。

 

    當媽之後,適逢這幾年教養書盛行,有關教養與教育的課題,才進入了我這後知後覺的腦袋瓜。所以閱讀這本書的動機,也有大半是對老友致歉的心意。

 

    回到主題,每晚翻幾頁克拉克老師像個神奇馴獸師般,搬出幾項指令就能將令人頭痛的小學生化為繞指柔:比如說「說話時一定要看著對方的眼睛」、「如果有人問你問題,你也要回問他問題」之類的小事。

 

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    「I’m Dora!」妮妮說的。

 

doraweb.JPG

 

    踢芬妮,目前又稱安朵拉。愛Dora愛到最高點,24集的DVD劇情倒背如流,那天媽媽讓她看英文版的The Lost City,她竟然能夠立即口譯,告訴媽咪情節。可以說,整套劇本都在小妮子的腦袋瓜裡。

 

    日常用品有Dora杯、Dora碗、Dora鞋;玩具有Dora積木(感謝叔叔嬸嬸的疼愛啦)、Dora貼紙本;讀物有Dora故事合輯;浴室裡則有Dora窗貼(貼在磁磚上)。

 

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論