Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:200811 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

九月某個週末

為抓住秋天的尾巴,踢芬妮穿上媽媽新買的泳衣

和爸爸到社區泳池玩水去

只是簡單地坐在麵包超人泳圈上,讓爸爸牽著滑水

一遍又一遍

一圈又一圈

我們仨就這樣過了一下午

1101.JPG 

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

標題「好」吃,請以四聲發音

    這天晚上,皮皮下班回到家,踢芬妮和媽咪已經餓扁扁的,唉,工程師太太的悲哀啊。不想開車走太遠,我們決定到這家沒試過的餐館吃飯。

    知豬人已經開一段時間了,因為我不特別偏愛豬排料理,一直沒嘗試。進到餐館第一眼,一樓滿座覺得很放心,至少人多啊。服務生領我們來到二樓,感覺立刻就變差。感覺是環境管理草率,不像有些餐廳會讓客人感覺永遠窗明几淨,這裡雖然座位乾淨,但是在轉角處、洗手煎、走道這些地方仍舊不夠好。

    我們點了兒童餐、黑胡椒雞丁、招牌的豬排飯。比較好玩的是桌上放著類似擂茶的碗和工具,可以自行將芝麻磨碎,和醬汁攪拌。餐點吃來普普,豬排飯我比較推薦「樹太老」,其他的就算了。

1101.JPG 

1104.jpg 

1102.JPG 

1103.JPG 

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

((依然在出清相本))

這陣子皮皮每天照第4餐加班,無眠無日

好想念上個月偶爾的晚餐約會啊

>>十六區。記憶的累積

    在好多年以前,皮皮和我還是苦哈哈的未婚夫妻時,我們就已經是16區的常客了。那時,16區在同地點是個透天厝改裝的中價位日式料理店,店裡大約只有10張桌子吧,雖然裝潢破舊,但排隊仍是常有的事。我們會在週末時來這裡,吃一頓好料,用生魚片壽司和燙青菜讓自己感覺既健康又打了牙祭。 

1040.jpg

    隨著我們結婚、當了好長一段時間的頂客族、然後懷孕、有了踢芬妮,始終未減對這家日式料理的喜好。我們也有了固定的菜單,每次來必點:紫糯米壽司、生魚片壽司、安康魚肝、茶碗蒸,最後皮皮愛上這裡的秋刀魚,這是我們每來必點的組合。

    如今這家原始店在清大對面的餐館,店面重新翻修2次,擴張2倍還加了樓層,裝潢以金色調的典雅簡約為特色,竹北店是分店,一開始就以2個樓層營業。算是與我們一路走來的老餐館了。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 每年10月中開始,各大百貨公司週年慶連番叫陣

各種組合的特惠專案紛紛出爐

這時,花錢就是省錢

尤其是一樓女人化妝保養聖地,不去朝拜怎麼成?

1034.JPG 

皮皮這幾年下來,已經養成在週年慶之前,要早早「船」好老婆sogo禮卷的好習慣

我們有志一同要當「省錢」夫妻啊

前兩年,雖說是週年慶,可是禮卷最後都花在女兒身上

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

媽咪從女兒開始抓撕布書開始

就不停觀察女兒的「玩」書喜好

一開始,順她的意準沒錯,等以後體會到讀書樂之後

再開始慢慢拓展我們共讀的文字世界(←媽咪的如意算盤)

我們家踢芬妮喜歡那種能夠反映她已經認識的世界的書

所以可愛的小動物、美麗的花草、造型逼真的機車汽車火車和有哥哥姊姊爺爺奶奶爸爸媽媽的書

她都喜歡

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

自從上回徐老師推薦小太陽之後

貝蒂自然是做足功課,要讓女兒體驗和巧虎打對台的「小雷與波波」

最後在露天拍賣找到賣二手dvd的賣家媽媽,買了一打宅配到家

於是開始小妮子每天與小雷鬼混的時光

這法國來的小太陽,從主題曲開始,就緊緊抓住妮子的心

「小雷和波波...迎接新的一天、迎接這美麗的世界」好聽的曲子唱完,隨即聽到男配音員問道:「今天,小雷和波波在一起,發生了什麼有趣的事情呢?」

妮妮的眼睛就亮了起來.....

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

向同事要來一葉荇花,養在辦公桌前

亭亭的一朵小白花,自開自落

只要我一杯水

綻放時,淺淺笑著

凋落沈入水裡,還是一片自在綠意

生命何難之有?

這葉小花的存在,有禪的意念在其中

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 竹馬幫3台車浩浩蕩蕩開到南寮,放風箏、遛小孩

    聽皮皮說,這次黃老爺指定要遊南寮,即使我們一早已經因為貝蒂的員工家庭日到南寮轉了一圈,仍然興沖沖準備好妮妮的滑板車小粉和剛入手的腳踏車小藍,在社區公園會合後,我們與阿寶夫妻約好南寮見。

    大家默契好得恐怖,三台車同時停好,一下車,妮妮指名要滑小粉;小藍呢,就留給凱凱與腳踏車的第一次接觸囉。

到南寮,沒有滑板車或腳踏車就會很遜

    秋天傍晚的海風,拂在臉上非常舒服,皮皮帶著大家往天鵝船的方向走,上回來過的經驗,這裡入夜就沒得看了。 妮妮一路順暢地滑著,那輕鬆的姿態讓大家驚嘆不已,這小妮子已經練了個把月,這時候可是她得意的表演時機,我們一邊散步聊天,凱凱爸和凱凱媽可就沒這麼輕鬆了,兩個高個要彎低腰推著腳踏車前進。只見凱凱一路咧著嘴開心笑著,不禁有些同情人力挑夫二人組:Jessie和黃老爺,只能給予精神支持啦。

    出發前我還叮嚀皮皮,天鵝船看看就好,我不放心讓女兒登船遊海。這位爸爸呢,和老朋友聚會樂昏頭,這時早就忘了老婆的囑咐,領著女兒一路衝,只怕誤了黃昏,也等不及老婆阻止,就已經付錢、穿戴背心,和女兒在海邊划船散心。黃老爺看到旁邊的碰碰車,就架著凱凱上場,只見這頭父女倆開心划船、那頭父子倆痛快飆車,Jessie和我就負責跟拍。這天阿寶加班整天還沒吃午餐,餓到不行就找一旁的小吃攤覓食去了。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週末,是皮皮公司的員工運動大會,為了這次競賽,皮皮每週都去練跑,還砸下重金添購釘鞋(一年只用這麼一次也要投資

到了比賽當天一早,貝蒂和妮妮母女倆爬不起來給爸爸加油

直接睡到自然醒

皮皮拿到第5名就直接跑回家,準備帶女兒去看蜜蜂姊姊

這天太陽毒辣,可是看看現場,還是一堆的孝子孝女啊

爸爸媽媽們抱著、扛著,小孩一個比一個高

就為了目睹YOYO點點名裡的大姊姊們

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    努力整理相簿中,這篇文章算出清存貨囉。

    話說10月初,貝蒂工作壓力到了飽和的程度...星期四下班前,皮皮打電話來,約老婆吃晚餐。大概連續幾天回家看老婆微微發青的臉色, 決定用甜蜜晚餐給老婆補充心靈能量吧。

    這晚,我們決定吃演藝路上的「馬德蕾」 義大利麵餐廳(最近似乎吃了不少義大利麵啊)。很久以前,當凱特夫妻還是頂客族的時候,偶爾會來這裡約會,不過那時的皮皮更愛牛排、速食之類的高膽固醇食物,所以就只有「偶爾」囉。 

現在,我們的飲食越來越重少油少鹽,所以義大利麵也逐漸成了生活中的用餐主角

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()