Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:200808 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    話說媽媽現在固定每個星期五,為女兒借閱圖書館的繪本,不屈不撓地要培養我們家的「繪本火」~
    上上個星期,貝蒂在圖書館裡慢慢挑選女兒的「菜」,要寫實、要充滿小動物、小昆蟲和花花草草,這類繪本雖然多,也沒多到女兒每週都有新書可看啊。這次借了這本《星空下的小貓》。

    在原野上,有一隻沒人要的小貓,天黑了,小貓害怕得大聲哭喊,但都沒有人聽見。
 偶爾有小男孩來這裡打棒球,和小貓一起玩。
 有個小女孩發現了他,想收養他,但媽媽不准。 

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    巧虎教:「這是我的」。
    妮妮把「巧虎說」奉為聖經,家裡入目所見事物,都成了「這是我的XX」。
    「這是我的電腦」、「這是我的碗」、「這是我的玩具」、「這是我的爸爸」。

    去年冬天買的小熊,買來就被女兒扔到床角。這幾天,身價大漲,成了妮妮的新歡,寵愛不已。
    「這是我的熊熊!」

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

    我們嚷著要去南寮舊漁港看夕陽兩個多月了,這天,沒有下雨徵兆、風也不大、女兒沒午睡、我們精神也都不錯,一切條件具足,出發!
    車開上快速道路,離南寮出口不遠處,不妙!車龍已經形成。看來,媒體的強勢行銷果真是很有效果,新竹人最夯的散心去處,就是市政府花全力打造的南寮地中海了。車停下,我們也只能在車上望著遠方的海水和夕陽,飛鳥一陣陣飛過,車裡播放著皮皮最近的新歡方大同專輯,妮妮呢,從出發就吱吱喳喳說個不停,電量耗盡,沒多久就在媽媽懷裡沈睡。

    所以當我們慢速開進舊漁港區,抬頭望,晚霞滿天,夜已然展開。原本還想趁著暮色,可以租輛親子腳踏車,3人運動流汗一番,也只好立刻修改節目:帶著中午滷好的牛肉豆乾到行動咖啡館坐下來,我們喝咖啡,女兒吃點心。

    輕輕叫醒女兒,她睜眼看到的是天上幾只風箏,在晚霞中遨翔。
    「妮!有風箏!」貝蒂指著天空。
    「風箏耶!」睡得迷迷糊糊的踢芬妮,眼裡露出興味的光彩。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


    同樣是飯店的早餐,和前一天可是兩樣情。這天早上,我們分享的是--
    「前一天晚上,睡覺像不像躺在搖籃裡?」
    這鳳凰強颱威力,還真不是蓋的。

    早餐完畢,今天的行程一律取消,換來的好處是:休假改為放假。實在要人哭笑不得!
    只好帶著2個小孩,到金典的兒童遊戲室打發時間,所幸這間遊戲室設計頗精巧,有火車座椅、大小二座滑梯、木馬。小朋友可愛的地方就是他們隨遇而安,隨時都是遊戲時間。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    8月9號早上醒來,就對女兒說:「生日快樂,我的寶貝。」
    前2年都聽不懂的妮妮,這天開開心心地跟著媽媽大喊:「生日快樂!」顯然只聞其音,不識其意。
    我們這天的行程是:台北和貝蒂多年前的同事歡聚,然後回宜蘭慶祝父親節。不過,已經感冒一週的貝蒂還是頭昏腦沈,鼻水共共流,反應和動作都慢,等我們到了台北樂雅樂餐廳,大家都已經點餐聊成一片了。

    想當年(這句話越來越常用),皮皮在外島當兵,貝蒂成天和這群娘子軍鬼混,10個人的辦公室大家感情好,連午餐都湊在一起看電視聊八卦,下班還會一起唱KTV,那時候,成天只需要煩惱愛情和星座就好,日子輕盈得不像話!那我家皮皮呢,雖然外島當兵,都還有辦法和大家有點熟,這點我就實在佩服啊。

    話完當年,再見面,幾乎每個人都多了個小跟班,TVCR第二代,感受特別不同。原來跟這群女人,也可以聊媽媽經啊(哈)。還有,我說的不是場面話,真的個個都是(老)妖精,幾乎沒有一個人改變,我們沒有認不出誰的問題,只有認不出小孩是誰的疑惑。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    車子停在高雄兒童美術館(高美館一隅)後方,我們將行李中的玩沙玩具拿出來,向妮子和凱凱宣布:
    「要玩沙囉!」
    (大人心裡完全沒有「美術館」這等優雅的生活名詞就是了)

    這塊小小的白沙池,一旁種有綠樹,還貼心設計木板地,讓一旁看顧的大人可以赤腳乘涼。沙池裡已經有好幾個小朋友佔地為王,我們這兩個小小孩,沒有佔地盤的打算,只需要一個角落,專心地將沙子裝在容器裡,著迷地看沙子由剷子、耙子間洩落,就很滿足。明明南台灣午後的氣溫炙人,我驚異孩子的隨遇而安,凱凱重複手握沙,然後放手的動作;妮妮只顧用沙裝滿她的小水桶,汗粒顆顆滴在白沙上,仍是不亦樂乎。


    最後,還得好說歹說,才能讓妮子放下水桶,洗手洗腳,準備到飯店check in,而其實,幾個平日吹冷氣習慣的大人,都已經熱癱了。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

    最愛在飯店醒來,梳洗後下樓吃早餐的悠閒。
    妮子醒來第一句話:「凱凱呢?」
    我好像聽到皮皮爸心碎的聲音。

    有小朋友的早餐,手忙腳亂、東張西望是一定的,為了哄騙2個小鬼吃早餐,那用餐的優雅不用想。退而求其次,只要大家聊天愉快、想吃的美味都擺在桌盤上,就很滿足了。
    今天的行程是:台南-->高雄,橋頭糖廠坐火車。

    帶著旅遊書指南,我們租來的TOYOTA開開心心上路。比起半年前的墾丁行,凱凱和妮妮更喜歡彼此的陪伴了,在車上還有阿寶「竹竹」、Sophia阿姨逗小孩,一路笑聲不斷,糖廠不知不覺就到了。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    終於踏進久仰大名的台灣文學館,當下,有歲月悠然的輕歎。想起從前,我們若是要去中正路看電影、要去窄門喝咖啡、要吃小豆豆的鍋燒意麵或者肯德雞炸雞+比司吉,PIPI的150機車一定會載著我們經過當時的「廢棄州廳」。每每在夜色中看到荒煙蔓草下的舊日紅磚華麗建築,就覺得整棟建築散發著繁華落盡的蒼涼感。當時的我們,青春愛戀正盛,就算嘆息也只像風裡輕輕的呢喃。

    阿寶說,只有留下這些老建築,城市才讓人想起過去、才有特色。的確是這樣,台南的老建築、古蹟一棟棟、一區區修好翻新,有些老建築就像女人打肉毒桿菌般,年輕蓬勃得不可思議。

    我們一行人帶著2個小朋友進場,一入門3個大人偌大的媽媽包就被要求存放,我們只能拎著相機,趕著小人來場文學洗禮。

    「小小兵,小小兵,我是小小兵!」
    皮皮爸在畫面充當測量尺,就知道現場的道具兵有多迷你可愛,小孩子很愛呢。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    前陣子看BuBu媽媽的新書《我的工作是母親-Bubu的安家之歌》,BuBu媽媽憶起母親對她說的話:「養女兒像養花」,隨之她細細敘述母親為她做的和她為女兒付出的點滴。舉如生理期過後,母親會為她煮一碗「女兒湯」(中將、四物之類),仔細調養她的身體;日後,她也這樣為女兒燉煮。那時,看書的當下,我知道日後,自己也會為踢芬妮煮一碗又一碗溫熱的湯。

    上週妮子生病,週末休息兩天,到了週一去接她回家時,保母向我們抱怨,怎麼沒有好好養女兒,讓她像花兒一樣枯萎。
    「養小孩跟養花一樣,妳總要每日細心照料,她才會長得好。」
    我們家保母,也是個BuBu媽媽呀。

    好不容易又補了一個星期,女兒的雙頰總算又回復些許水嫩「碰皮」的模樣。
    「要加油啊!」保母給我們打氣。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

週末的尾聲,煮了幾餐的凱特夫妻決定放假
帶午睡到晚上7點的女兒
出門吃好料
感冒的小朋友,也要吃得開心嘛(妮妮的活動力始終很旺盛)

這家「樹太老」,我們過門不入2回
因為門口總是站滿了排隊的人潮

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    這個假期,我們預定台南-高雄、3天2夜行程,在竹馬幫成員的分工下,敲定高鐵、住宿、租車等瑣事,三對夫妻在颱風威脅的陰影中還是預備不畏風雨,如期出發(沒辦法,定金都付訖啦)。只是行李中,多了妮妮的厚外套和牛仔長褲,妮妮呢,只要跟著爸媽快快樂樂出門就可以了。

    雖然一大早就起床準備,但是準備行李還是耗費許多心神,女兒配套的衣服不說(一次準備5套,以免臨時需要),零嘴、防曬、防蚊、飲品、餐具、玩具(車上玩的、玩沙組、洗澡組)、蚊蟲藥、泳衣、髮飾墨鏡、巧虎讀本....真的要瘋了。那出門時仍舊趕不及搭接駁車,讓皮皮氣呼呼地按電梯鍵。
    「好不容易出門度假,你要這樣氣呼呼的嗎?」貝蒂問。
    「我只是想要省下計程車錢。」皮皮嘟噥。
    「東西多,有什麼辦法?」
    還好,這男人EQ頗高,馬上轉移注意力電話叫車。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


週末行程因為妮妮小破病
微微燒、微微咳
hold住

小孩生病需要的
是安靜的休息
所以我們仨靜靜地度過了這個週末

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論