Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    週末,和貝蒂媽約好,要去拿外婆為踢芬妮燉的香菇冬筍土雞。我們一路塞到內灣,聽說,螢火蟲季已經到來,小小的內灣村塞滿了手拿香腸零嘴的遊客。媽媽的小吃生意好到連和我們說話的時間都沒有,只能抱著踢芬妮在攤位上和老媽隨意聊聊。回程時,整車都是水果蔬菜,老媽說,還有保母的份。

    小時候,到內灣總是坐在新竹客運上,一路蜿蜒,舊日那清冷寧靜的小山村,真的只存在記憶裡了。


x玩不膩的大象滑梯o

。外婆家。

    說到外婆家,忍不住提起最近妮妮愛的不得了的新歡:MoMo歡樂谷專輯。(蘋果姊姊擔任製作)

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    許多城市有自己的觀光文化特色,最顯而易見的,就是文化節慶和宗教祭典;新竹,有城隍祭,有國際玻璃藝術節。我們喝了這麼多年的新竹水之後,才知道城隍是風城的代表信仰,玻璃是新竹的產業特色。

    所以當兩年一度的國際玻璃藝術節開幕後,我就對皮皮說,要找個好天氣的日子帶女兒去走走。2月到3月底,寒流一波波幾乎沒停過,直到4月初春,總算讓我們等到這個好日子。

。摩托車bubu。

    前一晚,我們專程帶女兒到專賣店選頂專屬的安全帽。
    「妮妮,要黃色的帽帽?還是粉紅色?」我問。
    妮妮搶走我手上的粉紅色snoopy安全帽,跑到鏡子前大聲說:「紛哄色。」神情既興奮又得意。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小時候,串門子是生活裡每天發生的事
傍晚的時候最熱鬧
每家小孩子放學陸續回來
媽媽們都站在門前話家常
吃飯前是遊戲時間
大家盡可能地玩跳繩、跳房子、捉迷藏
偶爾還會有外省爺爺牽著腳踏車叫賣饅頭
大家就邊吃邊玩

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    這本書的閱讀旅程,有倒吃甘蔗的美好感受。

    主人翁虎娃安(Tiger Ann),一起頭就說自己的怪名字來自媽媽,小時候因為太愛貓把貓Tiger抱死了,為了提醒自己要愛得溫柔,為女兒取名虎娃安。虎娃有對智能不足的父母,他們和外婆同住,父親為鄰居當園丁、外婆重菜養雞共同擔負養家的責任。

    這是個不富有、有些不完整、卻擁有滿滿的愛的家庭。可以預期的,聰明伶俐的虎娃因為父母的不同,無法避免面臨許多成長的痛苦,或來自同儕的訕笑排擠、或來自她自身的觀察。對虎娃來說,越長大媽媽就越像妹妹;爸爸儘管有閱讀障礙、反應不快,但卻神奇地擁有照顧植物的天賦;生活中,她依靠有智慧的外婆指引她,怎麼思考怎麼生活。

    孩子的世界很單純,虎娃的不快樂來自她無法和女同學打成一片(她僅有的好朋友是鄰居傑西)、她想要擁有美麗可愛的外表、流行的洋裝(好讓大家接納她)、她想要擁有正常不會讓她有時想要隱藏起來的父母。

    情節急轉,外婆心臟病發驟逝。虎娃經歷人生第一場生離死別。

每個人面對死亡,都是不一樣的。有時候從外面看來,他們表現得很奇怪,不過大家的內心都是一樣的。他們的心都碎了。         - 虎娃的外婆

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()