Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:200712 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 27 Thu 2007 12:50

家,如同哈利波特的「萬應屋」
因我們的需求而不斷變化
入冬後,捨不得女兒光著腳丫在冷冰冰的地板上跑跳
上網競標買了塊布地毯

收到包裹後,和皮皮急忙將地毯鋪在書房木地板上
(下方還墊著從前妮妮學爬的拼裝軟墊)
踢芬妮開心地直喊:「要睡覺覺囉!」

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Dears,麋鹿的鈴聲響叮噹
在陽光充沛的溫暖午後
祝大家,聖誕快樂^O^



2008年,再互相支持打氣吧!


bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

    大約從妮妮2歲3個月開始,YOYO的魅力消褪了些,雖然YOYO晚點名仍舊是凱特家晚上最重要的節目,但巧虎已經不容置疑成了踢芬妮的亮眼新歡。

    自從媽咪嘗試性地讓女兒看一集巧虎之後,總算見識到巧虎的威力。妮妮的口頭禪已經變成:「要巧虎嗎?要巧虎~」(尾音還會拉長)。

    本來發展就慢些些的妮妮喜愛的巧虎,屬於寶寶版(1~2歲)的,幼幼版那些有情節的簡單動畫故事,總是讓妮妮不耐煩喊著:「要巧虎~!」因為巧虎不在動畫裡。比起來,點點名系列屬於比較精緻的歌曲和編舞,精緻的菜色吃多了,一開始,妮妮不怎麼喜歡巧虎裡簡單的編曲和舞蹈,跳一下就停下來,吵著要爸媽按鍵盤滑鼠讓畫面出現根本像隻小貓咪的巧虎玩偶。

    巧虎會洗手、會讓媽媽刷牙、會看書、會躲貓貓;影片還有許多動物如獅子、河馬、猴子、青蛙、蝸牛等,讓妮妮百看不厭。要是「小星星」的音樂響起,妮妮就會拉著我要媽媽和她一起,跟巧虎隨著節奏搖擺,最後還學巧虎擁抱小哥哥一樣擁抱媽咪。

    昨晚,妮妮甚至在音樂響起時,主動哼起:「看看書、看看書、我們一起看書。」莫非,妮妮就要成為愛看書的小孩子了?(天底下的媽媽都愛作夢)

 認識顏色

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前一篇遊記狗尾續貂無力
暫時讓宅媽喘一下吧

話說凱特家,自從多了個踢芬妮寶貝
宅指數可說節節下降
套句股市說法就是:一片慘

但上個月,在貝蒂凱特新一波的工作低潮中

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

歡樂的夜晚

    曬完太陽後,踢芬妮咕嚕嚕喝下一小罐的礦泉水,手裡拿著小哥哥給她的棒型餅乾和爸爸邊散步邊往入口走去,與坐在那裡休息的阿公阿媽會合。友善的路人拿了一支說是買多了的羊奶冰棒給妮妮,踢芬妮沒吃過枝仔冰,愛得不得了,捨不得舔手上的冰棒,指著爸媽手上的冰棒說:「一口,妮吃一口!」
    結果冰棒融化了,妮子一路哭著到民宿。

    這次選住的民宿是「雪之珂」,歐風的建築樣式和可以一覽山景的落地窗,我們一行人四間房,大家都還算滿意。阿公拿出從宜蘭一路拎著到清淨的紅柿子,削皮切塊;公公在房內休息,大夥兒就在我們這間寢室聊天吃水果,妮妮看著兩個小哥哥在房間衝來衝去,一會兒鑽到桌子底下也學著當人形拖把,在房內四處爬行。

    這時,上回買的那把水果糖發揮作用,妮妮和哥哥們搶著吃,小妮子注意力全在小哥哥上頭,哥哥們怎麼玩他就怎麼學著玩,大哥哥沈浸在自己的小世界不亦樂乎;小哥哥就老是會跟妮妮說:「妳知道怎麼玩嗎?我教妳!」妮妮不會回答,但是自動成了小跟班。

    晚餐時間,我們到廣告裡常見的7-11和星巴客那兒覓食,這裡像小吃街一樣,大家各點愛吃的。妮妮大概是整天下來刺激太多,一點食慾也沒有,我們只好又是一人吃一人陪散步。看姪子們餓壞了專心吃飯的模樣,心裡好生羨慕啊。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

   大約是前兩個星期吧,皮皮弟打電話來約一起去清淨玩,宅爸宅媽的凱特夫妻,從來沒去過這個農場,自然是滿口答應。那時是貝蒂工作最忙碌的高峰期,把去清淨玩這件事給忙忘了,有一天Jessie在msn裡相約牯嶺街手作嘉年華活動,還問皮皮說,要不要一起去呢。

    出發前一天,氣象播報寒流來襲,氣溫驟降。當晚,貝蒂在整理行李的時候挑了好久女兒的外出服和睡衣,那時發現,要一次準備三套寒冬衣服還不容易,踢芬妮的衣櫥塞滿的是微寒時候的衣物,最後才總算勉強整理好行李箱。結果,隔天醒來是個陽光明亮溫暖的早上,怕上了山仍舊是這種好天氣,妮妮沒有衣服可換,立刻又把行李衣物重新搭配一次,那時覺得這趟出門還真是辛苦啊!

    公婆一早從宜蘭搭車到新竹,皮皮到火車站接爸媽,皮皮弟妹都到我們社區公園前集合,接著,凱特大家族的首次家族旅遊上路囉。

    婆婆的娘家在南投,我們中午就停在中興新村附近公婆愛吃的餐廳用餐,妮妮因為出門還有兩位哥哥陪伴興奮不已,根本坐不住,老是要我們牽著手出去散步。大妮妮2個月的小哥哥YOYO在吃飯的時候,展現讓我們訝異的語言能力,他吱吱喳喳地告訴大家他上個星期去動物園看到的許多動物,還附加上很多的形容句子(比較起來妮妮還只會簡單的詞彙連結組合),全家人都被YOYO逗地呵呵笑,有小孩的旅行絕對不缺笑聲,不過也少不了叱吒聲就是了。


bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

    玩了一下午,踢芬妮上車沒多久就沉沉睡去。醒來時,皮皮正將車停在一家韓式料理店前。吃晚飯了!

    這家店是貝蒂熱愛美食的髮型設計師推薦的,Jeson酷愛韓劇,竟也愛屋及烏愛吃韓國菜,路上和皮皮討論晚餐落腳處時,靈機一動,我們就來了。不過大概是下午外婆給了太多點心,又是甘蔗汁、又是豆干、糖果,第一次帶踢芬妮嘗試韓國料理的石鍋拌飯和海鮮煎餅,女兒根本不賞光,只顧著和爸爸媽媽玩遊戲。一會兒比YA、一會兒把食物當玩具播弄,我們也只好匆匆收場,近期內,應該不會再吃韓國菜了。



bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論