Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:200711 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    本來我們要去看葡萄姐姐唱歌跳舞的,前一晚妮妮的外婆打電話來,說有紅紅的柿子要我們去拿,所以這個周末就決定去找外婆玩囉。

    平常在觀光景點或遊樂區一路走著吃吃喝喝,是很稀鬆平常的事情,但在這裡,是不一樣的。因為在這裡,我們不是遊客,是前來探望辛苦工作母親的孩子。這天下午夕陽燦亮,金黃色的陽光照在母親的小攤位上,生意很好,媽媽和妹妹忙著搾甘蔗汁、炸杏鮑菇,阿姨忙著烤雞屁股。

    一旁賣印度奶茶的攤位用大音量放著搖滾樂,妮妮就在攤位前的馬路上搖搖擺擺跳起舞來。我望著眼前快樂跳舞的女兒,回頭看是為張羅生意兩頰冒汗的母親,心裡煞時間甜甜酸酸的,不知如何形容。只好拿出濕紙巾給媽媽擦汗。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

   皮皮爸對妮妮說:「爸爸答應妳要帶妳去動物園,一定不會黃牛喔!」
    所以,隔天,我們又驅車直抵動物園。

    這天是標準的台北冬日,灰濛濛的天空、冷冷的空氣,車門一開,動物園的氣味就撲鼻而來,微微的臊味,冷風一吹又淡了。

    星期一的動物園只有遊客三三兩兩,而且多半都還是爸爸媽媽加上一台推車(寶寶躺在其中),我們一家三口,拿著動物園的導覽地圖,從入口處開始探險。距上次來動物園有一段時日,比起來這次踢芬妮又長大了些,每種動物有了可以辨識的名稱,不再都是狗狗,雖然凶猛的「老鷹」會被喊成可愛的「蝴蝶」、河馬被喊成犀牛。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

    凱特夫妻請休,沒打算和女兒去太晚的地方,原本計畫到台北住一天(後來皮皮爸又臨時改變主意開車飆回家),總之,第一天下午出發,準備和皮皮死黨黃老爺一家到陽明山洗溫泉。(但凱特一家忙泡湯,沒時間拍照...可惜了,等黃老爺哪天整理出來,我們再秀一下)。

    其實這天我們原先計畫下午去動物園,晚上住飯店逛士林夜市;隔天享用飯店的自助早餐後,或者去北投泡溫泉,或者去陽明山散步,總之,悠閒用過午餐後再開車回家,說不定還可以去大溪走走。

    皮皮臨時更改行程,動物園改成陽明山泡溫泉,還好行李有踢芬妮的粉紅色麵包超人泳衣,連多年沒泡溫泉的貝蒂都打算為了女兒一試。我們與黃老爺一家在金山海岸一處行動咖啡館前會合,好久沒看海了,這天午後風清雲淡,在咖啡攤吹海風,望著遠方海鳥飛翔、船隻靠岸,彷彿日本動畫裡的蔚藍海洋畫面,即使焦糖瑪其朵和巧克力蜂蜜鬆餅不怎麼樣,心情還是非常舒暢。

    到了溫泉會館,才發現冬天帶著2歲大的小小孩泡露天溫泉,是很緊張的事情。換衣服怕女兒冷到、泡溫泉又不敢讓女兒離水太久、一旁的冷水游泳池遊樂設施只能讓人乾瞪眼。雖說是兩家人泡湯,但是大家為了顧小孩,只好自求多福,小胖去玩游泳池溜滑梯,我們忙著鼓勵踢芬妮不怕水,不斷更換不同的溫水池,一會兒坐著拍打水花、一會兒抱著作水泉SPA,從來不是冒險性十足的妮妮從頭到尾要黏著媽咪,我們像兩隻大小無尾熊一起泡澡。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    女兒的娃娃軟語,是最棒的臉部線條軟化器,每個晚上小妮泥吱吱喳喳說著她的娃娃話,總讓凱特夫妻保持整晚的微笑。

    這陣子,妮妮不知怎麼開始的,學會了用疑問句。

。尿尿嗎。
    「尿尿嗎?」白天,妮妮會問保母。
    表示趕快拿出小馬桶喔,她要尿尿了。

    在保母家,妮妮現在可以整天都不穿尿布,保母甚至將尿布還給我們;目前為止,只有一次保母煮菜沒聽到妮妮喊她,才尿到褲子的紀錄,保母說妮妮戒尿布:「大成功」!

    可是只有在保母家。回到家,妮妮扯過老爺貓的尾巴、聽完YOYO點點名幾首歌之後,就會跟媽媽說:「萬布布。」(換布布)一定要換上尿布,才肯尿尿。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(攝於成大校門對面)
   回台南,還有個主因:我們要探訪從研究所時代,就陪著我們一路走來,關心與指導不斷的修禪師父。

    離開成大,招來計程車直接開到度小月吃午餐。皮皮說,以前重口欲,回台南總想著要吃什麼,現在呢,回到台南只要看到舊時風景就很滿足,吃什麼不強求。話是這麼說啦,當老婆的還是在緊湊的行程中,排出度小月午餐,讓老公打牙祭兼紀念從前的約會所在。皮皮滿足到還帶罐伴手-度小月的肉燥回家,想必是心滿意足。

     這天是週一,可惜對面的台灣文學館休館,讓久仰大名的貝蒂無緣一見,只好留著下次再來的心願囉。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

    週六午後,貝蒂心繫落後的工作進度,決定加班;
    皮皮爸自立自強,帶著女兒到動物園郊遊

    出門前,我對皮皮說記得拍照喔
    不然就真的錯過女兒的動物園遊記了

    看著照片忍不住想起上個冬天

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()