Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:200708 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    最近看書,作者說沒有一個小孩愛睡覺的,而她總是跟孩子說:「你可以選擇睡覺,或者看書。」就這樣培養她的孩子對閱讀的熱愛。我家妮子,現在愛翻硬頁書,指認斑馬、蝴蝶、猴子、魚各種圖案很樂,不過距離「閱讀」、聽爸爸媽媽說完整篇故事,還有很大的距離,凱特夫妻仍須努力…

    話說回來,我對「小孩不愛睡覺」這句話,真是心有戚戚焉。

    每到關燈晚安時間,妮妮總會變出許多延遲把戲,就是不要睡覺。一開始喜歡把床邊保護跌落她的枕頭全都推到地上,接著爬下床找玩具亂丟一通,再跑到媽咪為她布置的床頭繪本區把書本一本本抽出來亂扔,可以說踢芬妮颱風過境不為過,非得要出聲制止、關燈,才能結束這場混亂。

    總要爸爸嚇止後,才乖乖和爸爸躺在床上,用軟軟的童聲把今天學到的語彙說一遍。最近,女兒又學會一件耍詐技巧:跟爸爸討水喝,而且一次只喝一口。有時候,皮皮忘記先把水杯放在床頭,就會在房裡喊:
    「老婆,水水!」

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

愛漂亮
    上週某天下班前,貝蒂跟保母請假,打算自己一個人到百貨公司逛,看看能不能買幾件打折季尾巴的衣服。上回請假逛百貨,買女兒的生日禮物:2套新衣,也趁父親節檔期為皮皮買3件短袖免燙襯衫,沒辦法,當老婆的已經沒時間像以前,每件襯衫都熨燙妥貼地等老公穿。這次要把銀子花在自己身上。

    大概是季末中的季末,貝蒂還沒把所有鞋子衣服櫃位逛完,就放棄了,簡直就像紅豆湯裡挑綠豆嘛。想到頂樓的小吃街,又貴又普通,當主婦的,寧可到遠百對面吃火雞肉飯配一份白菜滷,百元有找。晚餐解決,習慣性地往某家全年不打折的賣店巡了一趟,結論:今天不是購衣日。

    忍不住往平日與百貨公司價位差不多的日本童裝店走去,單一特價,結果走出來,又拎著女兒的2件可以穿到明年夏天的柔軟棉衣。(瓶子啊,妳說的一點沒錯,上回來這家百貨,我就把繪本櫃逛了一遍,結論是買書要在網路買,錢才算花在刀口上!)

    為了要節省停車費,貝蒂想了想,決定把錢花在生小孩後就沒投資過的彩妝上頭。(實際說來,眉筆、多色眼影、腮紅、睫毛膏這些消耗品,要用完也不容易啊!)繞到BB櫃位,已經不是從前做足功課的小姐啦,什麼眼妝新產品都不知道,聽了小姐的建議,在右眼皮上了珠光黑色眼線、淺金色打底眼影膏,至少就以前的印象,眼線膠是這家的招牌,買!

    花一千多塊省下60元停車費,有這種省錢法的。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    當了媽媽之後,就沒有所謂自己的時間。

    貝蒂是長女,高中以後北上唸書就已算離家獨立,除了不會下廚外,什麼事情都自己打理。熱戀期過去,沒有男朋友在旁無所謂,自己逛街、喝咖啡、逛書店,一樣自在享受寧靜藍天的午後和都市喧鬧霓虹的夜晚。老實說喜歡自己陪伴自己這件事情,也不是生來就會的,但總算在30歲之前,懂得享受一個人在專櫃試穿洋裝、在星巴客品味拿鐵咖啡看小說,這樣的生活情調。

    生了小孩,打翻了這份自足的快樂。學著將孩子放在第一位,學著當不缺席的媽媽,這樣過了2年。如龍應台所說,母親體內那匹需要清冷月光的狼,壓抑著,卻不曾消失。終於在某個陪女兒玩耍唱歌跳舞一夜,累極的夜晚,貝蒂對皮皮說:「我需要一個屬於自己的晚上。」

    一個夜晚,可以讓自己放鬆在家中玩線上遊戲放魔法殺怪、躺在床上聽爵士看琳達霍華的羅曼史、到咖啡館坐下看王德威的文學評論、逛街買髮飾挑新鞋(順便留意老公的T恤、女兒的牛仔褲)、看場珍奧思汀原著改編的電影,我和自己,或者再加個伴。

    皮皮從不贊成,到沒意見。我們討論著要選某個上班日的晚上,固定請保母加班,每月固定增加保母費用。事情尚未確定前,公司人事主任一道命令下來:「為提昇員工英文程度,10月開始,繳費於公司內開班上課。」

    於是,每週我開始會有個屬於自己的夜晚,內容卻是生活中極少出現的ABC單字…勉強安慰自己,起碼,有個開始了…


bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

。之一

    颱風天,皮皮爸還要冒風雨開車去值班,家裏就貝蒂和女兒兩個風雨生信心了。活潑好動的踢芬妮無處消耗滿滿的活力,就只能嗑yoyo點點名唱唱跳跳,要是沒有水蜜桃姊姊(貝蒂想著就打個寒顫),這個週末會很難過。

    早上,踢芬妮喝完她的早餐ㄋㄟㄋㄟ、黑麥汁,就開始一天的遊戲時間,貝蒂上網研究yoyo點點名出到第幾集(畢竟,看久也會膩,要未雨綢繆啊),突然聽到踢芬妮害怕地喊:「媽媽!」

    回頭一看,女兒嘴巴張地大大的,我害怕她把什麼東西吃進肚子裡,衝上前了解情況,原來妮妮把媽媽手提袋裡的薰衣草精油瓶拿出來灑了滿地(這時候沒心情心痛精油沒了),還舔了一口吧。

    誤食精油!!

    貝蒂立刻衝到廚房拿水杯,再抱起女兒衝進浴室--

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

    前兩個月,皮皮和貝蒂就心驚地發現,女兒的門牙開始出現黃斑、表面不平的現象。雖然很想當鴕鳥當作沒這回事,只怕拖久事情更糟。於是開始向同事打聽,小小朋友看牙醫的經驗、注意事項;也上奇摩知識+查詢有口碑的兒童牙醫。

    上個月,打電話預約同事極推薦的兒童牙醫,門診時間一個月後。

    也是上個月,週末帶女兒散步兼吃晚餐,因為事先做過功課,繞道巷子裡許多人推薦的牙醫診所,推門一問,醫生願意臨時察看踢芬妮的牙齒健康情況。護士小姐似乎常常跟小朋友過招,拿出玩具和貼紙哄妮妮玩,皮皮爸抱著女兒,醫生就站在旁邊看診。
    「看起來有蛀牙徵兆,你們要很認真幫她刷牙,也要剔牙縫。」
    「那要治療嗎?」
    「我們這裡沒有綁小孩的裝備,可能要她大一點才能來。」

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

妮妮2歲囉!
爸爸、媽媽圍著女兒唱生日快樂歌
粉紅小豬來恭喜
老爺貓睡在桌子底下聽




bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

    2歲生日快樂,我的女兒
    透過妳,爸爸和我學會了付出
    透過妳,我們記住了最初的純真
    妳是天賜、妳是完美、妳是我們的小太陽

    願我們擁有智慧引導妳學習一生
    願妳平安長大
    願妳擁有世間一切美好 

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

    我親愛的皮皮,在2年前當了爸爸。

    我親愛的皮皮,每天都為踢芬妮換尿布,起碼堆起了1000片的尿布。
    我親愛的皮皮,每天泡牛奶給踢芬妮喝,起碼聚起了50000ML的奶水。
    我親愛的皮皮,每天抱著女兒說晚安,現在女兒也會說晚安。
    我親愛的皮皮,每天載著女兒去保母家,現在女兒愛騎車兜風。
    我親愛的皮皮,每天為女兒放水洗澡,教會女兒認黃色鴨鴨。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

    週五加班,為了彌補工作上無心的疏失。為此,承受了許多的壓力、指責,怎麼面對、怎麼解決、怎麼進退,都是智慧。事件從上週起,風波不斷,晚上一個人坐在辦公室擦眼淚,然後熄燈,回家。

    白天的憂鬱湮染到夜晚、然後到週末。

找小胖玩

    週六這天,為了幫PiPi拿中藥,我們北上到黃小胖家,打算共進午餐後,再到診所讓醫生把脈。沒想到台北午後雷雨交加,到了小胖家,皮皮和死黨黃老爺出門買日式料理,小胖在午睡,貝蒂剛坐下,就看到Jessie細心放在一旁的踢芬妮生日小禮物:招財貓,這麼別緻的手作禮物呢!趕緊喚女兒來看。踢芬妮正熟門熟路地,在客廳裡這裡摸那裡拿。

    「這是甚麼?」
    「...」女兒看起來不太理解。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

    又是個值得慶祝的夜晚。

    晚上皮皮爸加班,但我們已經約好晚上的行程是拿新配眼鏡(八八節禮物)-->買老爺貓飼料+讓妮妮看好多的狗狗貓貓-->到家樂福讓女兒坐搖搖。所以皮皮一下班就趕緊聯絡老婆,準備到樓下集合出發。

    我很快地收拾媽媽包:尿布、濕紙巾、水杯、羊乳片,然後準備給踢芬妮換上美美的蕾絲花邊小短褲,就可以出門。(現在已經不是2人約會,不必梳妝打扮了)

    「換布布了,快點!」
    結果踢芬妮光著小屁股溜下床。
    「一(去的意思)尿尿!」

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論