Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:200707 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    有了女兒之後,常常會感受到生命有許多過程。現在的我們,生活裡有房貸壓力職場問題、肩上有家庭和社會責任、也開始體會學習親子關係中另一邊的角色。

    我們看女兒,彷彿看到過去的自己,從不知何謂人生開始的起點,逐漸體驗生命最初的喜悅和成長的點滴。這個家就像出現對照組一樣,照映著人生的兩個切面。

    上班回來,這一天職場裡貝蒂又見識到名利追逐下的心機角力,入門前,在自我否定和肯定間重新維持平衡;踢芬妮呢,和保母開心過了一天,晚上是她和爹娘的遊戲分享時間,對女兒而言,白天晚上的差異只是快樂的場域,從那邊移到這邊。

    我們隨著女兒重新複習童年的單純,重新拾起總為小事快樂的能力。

    皮皮這兩天因為病毒性腸炎病倒了,在床上休息了3天;貝蒂耽怕這腸炎會傳染,家裏上下用酒精水努力洗擦一遍,前晚渾身是汗地去接女兒,兩人手牽手在夜風吹涼下,散步回家。母親的擔心忙累又對映著女兒的單純無憂。踢芬妮還是活蹦亂跳地吵著要玩滑溜梯、繞到全家便利商店會自動拿多多給收銀機前的大姊姊算帳。

    回到家,皮皮爸在房裡睡覺;女兒和我在書房看水蜜桃姊姊唱歌,踢芬妮入迷似地望著螢幕裡的大哥哥姊姊唱歌跳舞,偶爾學著擺動扭扭。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    「妲己!」踢芬妮站在沙發上大聲喊,手舉起來像交響樂團指揮一樣,用力在空中揮舞。

    「什麼?」洗澡完走出浴室的貝蒂一頭霧水。
    「妲己!」女兒很開心地重複,樂團指揮手勢架勢十足。
    「剛剛有隻蟑螂。」皮皮爸說。
    「在哪裡?」貝蒂對這種生物深惡痛絕。
    「打死了。」
    「妲己!」踢芬妮立刻呼應爸爸。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    上週凱特一家到飯店吃港式飲茶,湊巧遇到貝蒂年輕可愛的同事。

    「這就是傳說中的踢芬妮喔?」同事開心地跑來逗女兒玩。
    「我女兒啦。」
    「眼睛好大,好可愛!」同事不忘跟做媽的諂媚,等她再細看妮妮時驚叫: 「嚇!怎麼那麼黑!」
    「有很黑嗎?」貝蒂嚇一跳,打量自己玩燒賣玩得很開心的妮妮。
    「很黑,跟原住民一樣。」年輕爛漫的小女生強調,根本不考慮為娘的心情。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

踢芬妮2歲生日前一個月,收到芹芹媽咪的邀請函
是芹芹姐姐的4歲生日Party
小妮妮雖然還不會說生日快樂
但爸爸媽媽當然不會讓她錯過這麼好玩的蛋糕Party

地點-台北敦南SOGO太平洋都會生活俱樂部
前一晚我們就到新竹Crocs專賣店爲妮妮和芹芹各買一雙粉色的Maryjane款
這雙鞋妮妮走到哪兒被稱讚到哪

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

    7月17號這晚,皮皮爸和踢芬妮又上演了換尿布大戰,每每要—
    連哄帶騙(女兒直嚷不要)、
    然後出聲嚇止(女兒又滾又踢)、
    隨即聲調放軟安慰(豆大的眼淚像自來水般嘩啦拉掉下來)、
    最後抱起來「惜惜」(女兒小腮幫子枕著爸爸的肩膀,不時抽咽一聲)。

    做爸爸的已經懂得隨時引開小寶貝的注意力了,最近常用的把戲是從1數到10。這晚爸爸抱起女兒,一邊搖一邊說:
    「跟爸爸唸喔,1!」

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    愛說話的妮妮,現在慢慢開學說小短句了。八月出生的妹妹,有著獅子座熱愛掌聲鼓勵的天性,這兩天她的口頭禪是:
    「爸爸,你KAN!」(ㄢ發成ㄤ)

    凱特家的電視,頻道總是停留在animal或discovery(東森幼幼除非是晚點名時間,否則吸引不了妮妮的目光),只要螢幕畫面出現毛茸茸的動物如老虎、花豹或者水中的鯊魚、小丑魚,女兒就會大喊:
    「狗狗!爸爸你KAN!」
    「是老虎!」爸爸機會教育。
    妮妮立刻學著說:「老舞~」

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我見青山多嫵媚

    好不容易進了餐廳,飢腸轆轆的我們很快點好餐點,隔了兩星期,我現在只依稀記得PiPi和我點的簡餐都很普通,倒是Snoopy的義大利麵看起來可口誘人。結論是以後來這裡喝茶可能更開心,畢竟就不用等這麼久啦。

    踢芬妮現在正處於把餐具當玩具的年紀,吃正餐的時間除非小妮子自己覺得肚子餓,否則總是不安於座。這天妮子大概熱到了,所以我們也就讓她坐在一旁自顧自玩湯匙盛玉米濃湯,等她玩膩了,服務生好心告訴我們,餐廳有本兒童專用的畫冊,讓小朋友可以拿鉛筆作畫、寫字。

    那我們當然不客氣啦,讓踢芬妮手拿爸媽小時候就用的小天使鉛筆塗鴉,不過女兒也只會在先前小朋友畫過的娃娃上面亂畫,只能說畫過癮、畫破壞的,但起碼這本子可以讓小朋友專心一陣子,店家實在很瞭解父母帶小朋友出門多麼不容易啊!

    草草吃完飯,PiPi建議我們到餐廳後方,山頭的另一邊散步;從窗外望出去,有條溪流在青山間蜿蜒向海而去,那畫面就如同蘇子的辭賦般氣勢磅礡。我們踏階而下,近處是這森林花園主人處處的巧心佈置,遠處是青山綠水連天,好一幅美景當前啊!

    我們走走停停,這時,天邊湧起了烏雲,看來就要有一場清涼的午後雷陣雨了。環顧周圍多是年輕男女成群出來玩耍,只有我們踢芬妮一個小不點牽著爸爸的手蹦蹦跳跳走。Snoopy和我拿著園方給的許願卡,沿著薰衣草步道走去,找到可以別上紙卡的柏樹,我們分別許下願望往樹上掛,願望說出來就不會實現了,所以我們都有默契地沒問對方。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

    踢芬妮的阿姨Snooy,媽咪的好朋友,上回搭台鐵來新竹看踢芬妮時,妮妮還在媽咪懷裡吃母奶;隔了大半年,這次阿姨改搭高鐵來,踢芬妮沒有變胖但的確變高了。

    Snoopy和我因為前一份工作而結為好友,如今在職場上我們都換了跑道,但曾經那段天天一同吃午餐聊是非的過往,讓我們即使相隔兩地,友誼仍舊在MSN的兩端延續。詩經裡有:「衣不如新,人不如舊」的句子,這兩句話楊過拿來跟小龍女情話綿綿,年紀漸長,我也真能體會其中含意,朋友,越久越珍貴。

    我們在高鐵站會合後,車子就往尖石山間方向前進,這天不知為何,雖是假日內灣遊客卻不多,所以我們就一路通暢地到達目的地。沒料到,小小的山中花園,竟然已經停滿訪客車輛,我們只能將車子停在小路旁,走上一段。

樹蔭下

     日正當中走進花園,沿路都有工作人員服務,可見園主用心,只是這段路全無樹蔭遮蔽,當我們終於快步走到噴著水霧的入口意象賣場時,三大一小都像失了水分的乾癟花瓣。PiPi到主屋餐廳掛號,大約等30分鐘,工作人員回答。

    人客這30分鐘如何打發,就是這塊花園能否成功的關鍵了。二話不說,Snoopy和我立刻把入園卷拿來換另外擺攤的冰飲,然後沿著坡道尋找已經帶著女兒衝上樹下乘涼區的PiPi。只見不遠處,爸爸已經在成片的樹蔭下找好聊天等待的藤椅,但踢芬妮還熱奄奄地沒精神。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

    隨著踢芬妮一天天長大,很多有趣可愛感動的小事件在生活裡發生。

    就說今天吧,貝蒂準時下班去接女兒,車停在路邊,還沒熄火,剛吃飽的踢芬妮就已經開心衝向車門喊著:「媽媽!媽媽!」鄰居家的兩個小姊姊來找小妮妮串門子,也跟著衝上前和妮妮的媽咪吱吱喳喳。

    小妮子已經洗完澡換上一身涼爽的白色背心和粉紅色短褲,頭上別著一隻小草莓,說有多可愛就有多可愛!(凱特賣瓜)此時是簡短的地家常時間--

    「今天妮妮換了4件學習褲,還不肯在馬桶上尿尿。」
    「還是不肯喔。」貝蒂撥著女兒的細髮應道。
    「是啊,如果肯的話,就快了。」
    「我又買了6件小褲褲。」隨即補充:「是一般的,因為林媽媽說學習褲透氣不好用。」讓保母知道貝蒂是很重視她的意見的。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()