Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:200706 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    其他的媽咪和寶貝是怎麼打發晚上的時間呢?在凱特家,我們是歌舞昇平啊。
    每天,踢芬妮和媽咪一起下班回家,就會來套回家三部曲:
    1.老爺貓追追追。
    2.「黑雞雞!」踢芬妮一定不忘提醒媽咪。
    3.1和2都滿足之後,媽咪會打開電腦,女兒手腳俐落爬上電腦桌,開始點唱:「福蝶!」(蝴蝶)、「嘟嘟」(火車嘟嘟嘟)和「咕唧」。踢芬妮點唱的前兩首反正都是兒歌,倒是孫燕姿的「咕唧咕唧」以黑馬的姿態榮登踢芬妮的最愛,只要前奏音樂開始,小妮子的雙手就會舉高、每天的跳舞表演時間到囉!

    晚上,和久未見面的朋友夫妻在社區附近的餐館吃飯,幸福的小夫妻第一次看到踢芬妮,就對貝蒂凱特說:「妮妮很開朗呢。」
    「是啊,每天都開開心心、唱唱跳跳的。」我笑著回答。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


PiPi邊吃飯邊拿手機拍得很過癮,畢竟我們一年也吃不到一頓這樣的日本料理

    在PIPI的邀約下,我們補了一餐高檔日式料理午餐,當作結婚日紀念餐。在日式簡約清雅的用餐氣氛下,忍不住將這幾日工作疲累,累積了一些怨氣不平向老公傾吐(難為了這個心情垃圾桶)。


注意:以上整排只有踢芬妮小妹妹坐在桌上玩,真是人小志氣大啊

    「我們的工作足以讓我們過現在的日子,可以在這裡吹冷氣、吃這麼高檔的日本料理,想想昨天那個爸爸和女兒,工作辛苦些也都還好了。」皮皮以他的理智分析來安慰老婆。

    我點點頭。(有這麼理智的老公,還能說什麼?嗚)

    老夫老妻以茶代酒,舉杯慶祝,感謝我們現在所擁有的,感謝老天疼惜。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

    週末因連假補上班,只剩一天,週日女兒午睡醒來,我們帶她到假日花市散步玩耍。記得剛搬來新居時,就曾經推著推車帶女兒來閒逛,現在已經爸爸媽媽可以和踢芬妮手牽手,三個人一起走了。小孩子的成長呀,好快。

    假日花市就如同白天的夜市一樣,吃的、玩的樣樣不缺,而且除了小孩外,還有很多人是帶狗一起來玩的,愛狗的踢芬妮雖然對新奇的人事好奇,可是再也沒有比狗狗貓貓讓她開心的事了。所以她從頭到尾都開心地喊著:「狗狗啊,狗狗!」

    皮皮爸抱著女兒,貝蒂走在前面拍父女圖,這時看到一個攤位,攤販是一位父親,親密地摟住女兒,親親她的耳朵。這個小女孩,看起來是有些智能上的障礙,個頭也比較小。這樣的週末熱天氣,出來擺攤,還帶著女兒,沒有因高溫生出來的火氣,對女兒還是這麼親愛。那瞬間,皮皮和我都感到了那位父親對女兒的疼惜。

    還有一股心酸。

    「妳看到了嗎?」
    「我看到了。」
    我們都沈默了,因為感動。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

插曲

    這天早上,女兒還在賴床。
    「你忘了?」貝蒂問PIPI。
    「…」
    「你真的忘了。」貝蒂肯定,以眼神射殺。
    被指控的那個男人,臉上出現恍然大悟的神情。
    結婚週年快樂,哼。

公主早夜不眠

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

    還不到Terrible Two的時候(也就是說小孩子2歲,連狗都嫌),不過我們家踢芬妮已經越來越有小主見了。上週小感冒,爹娘沒帶她出門玩耍,小窩幾乎讓她鬧翻天。

    原本喜愛說娃娃話的小妮子,突然退化,只肯發出「ㄢㄢㄢ」的聲音,指揮爹娘她要什麼、她不要什麼。踢芬妮發現,原來ㄢㄢㄢ很好用哇,爸爸媽媽會緊張地一直問,「怎麼了?」、「妳要什麼?」
    「ㄢㄢㄢ~」整個上午下來,一向很有耐心的凱特夫妻到最後也受不了了!

    「不行ㄢ,告訴媽媽,妳要什麼。」貝蒂抱著女兒,對著她的大眼睛說。
    聰明的小酒窩,發現媽媽不好說話了,立刻改以委屈的表情+語調:
    「杯杯。」

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這週是貝蒂的工作週
忙到最高點
睡眠不足,只好拿女兒照片撐場面
先祝大家假期愉快
粽子別吃太多~~


bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

    週末早晨,凱特夫妻帶著女兒到竹東吃早餐,進行懷念早餐之旅。據皮皮爸說老婆懷孕的時候,時常點名要吃這家早餐才行。我們行駛 68快速道路從新竹往竹東,這條貝蒂以為是全台最美的公路(其中含強烈個人情感因素),特別是夕陽西下的時候,有種往天涯的盡頭單飛的錯覺。
 
    來到早餐店,點了幾樣早餐,大概是孕婦的味覺異於常人,因為這天早上怎麼吃都不怎麼樣。早餐後,皮皮爸突然有靈感,帶女兒到高鐵跑一跑放電,排遣一下梅雨季節無處可去的空盪。我們特意慢速往竹北開,沿路許多綠油油的稻田,這是童年習以為常的景象,但在今日卻覺得希奇,把握機會,貝蒂教女兒:
    「田!」指著右車窗外的景色。
    「點!」踢芬妮跟著媽咪指著窗外的綠意說。
    「綠油油的田!」換成左車窗。
    「點!」
    「甜蜜蜜的甜。」媽咪開始胡言亂語。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

    午餐時分,皮皮爸邊吃雞絲涼麵,邊把溫州餛飩送到女兒嘴裡。小妮子堅持坐在爹地對面卻又不安分,站在椅子上跟爸爸搶湯匙。爸爸要她乖乖坐好的話,當作耳邊風。

    「乖乖坐好不好?爸爸等等拿黑麥汁給妳喝。」皮皮只好出此下策。
    「好!」一聽到黑麥汁,女兒立刻接受賄賂,乖乖回坐。

    「老婆,女兒聽得懂我的話。」皮皮把剛剛的對話重複一遍,告訴在廚房洗碗的貝蒂。
    「賄賂!」貝蒂不屑地說,一邊盛自己的午餐涼麵。
    「對啊,我自己也覺得滿可恥的。」

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

    這個星期為了哄抬負責活動的人氣,加上連續幾晚熬夜看小說(壓力越大越嗑小說,從升學時期就養成的惡習),累壞了。昨晚皮皮爸運動+加班,回到家只看到昏迷在床上的老婆,和活蹦亂跳床上床下自如,自己找樂子的女兒。
    為了活動,進出好多家市內小學、國中、高中,不禁遙想日後女兒長大,背起書包上學去的未來。可是我們現在還很享受小寶貝會像現在黏爸爸媽媽撒嬌、讓爹娘每天早晚親親問安、賴皮要我們抱著哄著,享受這樣的親親愛愛。
    我們想要緩慢地、點滴地,品味女兒的成長,將我們的幸福裝在瓶子裡,釀成回憶。所以,小酒窩,請慢慢長大。

    趕工去,看圖吧。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    前陣子,才是農曆四月孟夏,梅雨只下一天即止,天氣已若仲夏般鬧烘烘地熱。這樣的天候,沒人願意大白天裡出門曬日,那皮膚被陽光咬、汗粒不斷由身上冒出來的難受可不好過。

    也因此,這兩週的週末,凱特家夏日電影院開張了。最近住家附近的DVD出租店,許多想看的片子出現在架上,這個發現讓人好不歡喜!今年夏天,已許久沒嗑電影的凱特夫妻可以用力享受吹冷氣、看小電影的滋味了。

【首映】戀愛沒有假期
交換房子的點子,地球兩端同時進行愛情故事,是這齣戲的賣點,不過只有倫敦卡麥蓉迪亞和裘德洛那邊火辣辣談戀愛;好萊塢凱特溫絲蕾這兒冷的可以,男女主角一個口令一個動作,看不出來有任何火花,編劇還拿好萊塢電影史充數。

【第2檔】越獄風雲第1季No1.-6
很久沒像個小女生一樣喊「好帥!好帥!」了,整齣影集氣氛緊張到不行,實在不適合溫馨浪漫派的貝蒂,可是溫特沃斯‧米勒實在太帥帥帥啦!為了他可以忍受這一切~~~

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

    雖是週末,但PiPi爸要連續兩天早上值班,早上,家裡就是踢芬妮和媽咪的天下了!

    睡在踢芬妮小房間的貝蒂,早上被睡到自然醒的女兒喊醒,睜開眼,就感到週末全身放鬆的快樂,這天早上只需要繞著女兒打轉、可以無所事事的自在。睡飽的踢芬妮早上醒來是個小天使,喝了水水後就可以在家和老爺貓捉迷藏玩很久,貝蒂則好整以暇地梳洗準備帶女兒出門買早餐。

    踢芬妮聽到媽咪說要「出去買早餐」,換尿布、換涼鞋都樂於配合,口中喊著「出去!出去!」。
    「媽媽的手機呢?」我檢查著出門的小包問女兒。
    踢芬妮咚咚咚就往陽台遊戲區跑去,拿著手機跑向媽咪(昨天晚上她在這裡玩手機),這時的女兒為了出門,媽媽喊什麼她就去找什麼,可愛極了。我們搭了電梯到了社區中庭,小妮子的腳丫不需要指引,就自動往遊戲房走去。

    遊戲房內,已經有幾組小朋友加上陪玩的爹娘,大家的週末,看起來都差不多呀。不讓踢芬妮玩太久,貝蒂撈起看其他小朋友玩耍入神的女兒往早餐店出發。我撐著洋傘爲小跑步的女兒遮陽,這條散步的路徑小妮子很熟悉,一路跑給媽咪追,還不忘告訴媽咪路邊的開了小「花花」。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論