Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:200604 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    在凱特夫妻已然放棄的情況下,突然間透過同事的引介,我們找到了距離新家走路約一分鐘可抵達的褓母家。應該說是緣分吧,帶小孩帶了二十年的褓母去年底膝蓋開刀休息半年,她原想開始退休生活,但休養之後還是想要有小朋友陪伴的生活,這個小朋友,就是踢芬妮了。

    褓母的一切條件都很好,我們最重視的愛孩子這個條件她非常符合,居家環境整潔乾淨、人開朗熱情、與周遭鄰居都是多年老友,她帶過的孩子和家長仍然常來家裡走動,踢芬妮可能再也找不到更完美的褓母了。

    上週一開始,踢芬妮和媽咪開始進入白天分開的生活規則。那個週日深夜,貝蒂凱特無法入眠,想到女兒第一次與媽咪分開會有的恐慌焦慮、想到她的啼哭,輾轉難眠,幾乎要帶著女兒當逃兵。

    隔天早晨,貝蒂很早就起來將一切準備妥當,但卻吃不下皮皮買回來的早餐。帶著女兒上路,在安全座椅上笑咪咪的踢芬妮不知道即將到來的分離,媽咪的心都揪成一團了。

    幸好天氣晴朗,一到褓母家,她就推著推車帶踢芬妮去散步,媽咪目送踢芬妮的座車遠去,女兒的哭聲還隱隱約約傳來…

    如果可以,媽咪希望能緊緊牽著女兒的手一起走;可是能陪多久呢?踢芬妮遲早要學會獨立、媽咪遲早要學會放手。更何況貝蒂和皮皮都希望藉由褓母家的親切環境,能讓踢芬妮擁有友善熱鬧的生活,多了褓母的疼愛還有鄰居家年紀相近的小朋友作伴,這些都是未來讓踢芬妮快樂成長的美好元素。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    記得去年皮皮和貝蒂為了踢芬妮特地北上照高層次超音波,經歷40分鐘的緊張刺激後,我們得到一疊踢芬妮的超音波照片和醫生各器官發展完整的診斷報告。開開心心的準爹娘,打算嚐一嚐當時台北轟動的蛋包飯專賣店。

    過去在台北討生活,以捷運遊走四方,但挺著大肚子搭捷運對貝蒂而言還是頭一遭,當了孕婦才發現捷運不適合大肚婆搭乘,週遭人群走路的快步伐、車廂內的擁擠、電扶梯的快速度,都讓習慣緩慢的貝蒂驚嚇。但也突然發現孕婦是擁有無形特權的,上了年紀的婦女看到妳會對妳微笑、車廂裡博愛座上的人會自動讓座,當時皮皮小心又緊張地扶著我,讓座的中年婦人微笑著問我:「幾個月大啦?」這是冷漠的台北首次讓我感覺到溫情處處。

    回到蛋包飯的話題,當皮皮和我終於從永和跋涉到西門町,從地下到一爬上路面,迎面就看到蛋蛋屋的店面,歡喜的我們才走近就傻了,已經有一長串的排隊人潮。原以為錯開用餐時間,可以吃一頓美味大餐呢!雖然失望,但旁邊的麥當勞過去是我們約會西門町常常光顧的地方,重遊舊地新裝潢,也是另一種快樂。I’m loving it~

    之後我們就再沒光顧蛋蛋屋的念頭,畢竟新手爹娘哪裡來的美國時間去台北排隊吃飯哪!

    上個週末,凱特夫妻帶著踢芬妮檢視新家進度(數不清第幾次了),隨後,夫妻倆決定帶女兒去SOGO百貨買水果、吃點心,重溫從前頂客族的生活。電梯到了美食樓層,門一開我們就撞見蛋蛋屋的招牌,夫妻倆人對望,眼裡有著驚訝和歡喜。天上掉下來的蛋蛋屋蛋包飯,當然要吃啊!

    這也是踢芬妮第一次陪爸媽上館子,原以為要爹娘兩人輪流哄玩,各自用餐,太沒預料女兒突然間就長大了,願意坐在寬闊的餐椅上微笑著好奇觀望。這一天的驚喜連三重,一是發現蛋蛋屋、二是蛋包飯好吃、三是凱特家進軍館子成功!

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

每個週末,凱特一家有新的任務,就是確認新家的裝潢進度^^






bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論