Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:200603 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    近來為裝潢新居做足功課,租書店的每一本「漂亮家居」雜誌我們都看了,還貼標籤紙與設計師討論,其中一期3月號介紹北埔有家「愛上咖啡」的文章吸引貝蒂凱特的目光,碰巧又看到網友O2一家三口快樂的遊記,北埔離家不遠,凱特家不去就太浪費這個春光爛漫的週末了。


    於是凱特一家三口就開開心心上路前往北埔尋找咖啡。離家大約20分鐘的車程就到了(一路順暢沒塞車),這樣短的路程讓我驚訝,原來北埔簡直就是凱特家的後花園(內彎也是),我們卻從來沒想過要驅車一探!還是為人父母之後,為了寶貝女兒,才會花心思在出外走走這事上頭。

    我們先開車繞了一小圈,就把小小的北埔繞完了。出發前,貝蒂先上新竹縣文化局的網站探聽可遊景點,因此找到停車場停好車後,大約知道哪裡可以走走逛逛。想提的是停車場竟然由一個四年級的國小女生在看管(有個阿婆停下來問她年紀,小女孩的回答),她很認真地指揮我們入內停妥,然後撕下一張停車卷給我們,看著這個小女孩,我想到自己四年級的時候,只需要寫功課和看漫畫即可,實在有些不捨。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【娃娃國特產】

    打開娃娃國的結界之後,擁有通行證(ID:踢芬妮的媽)的貝蒂凱特著實大開眼界,娃娃國的特產還真是琳瑯滿目啊。有些物品連當媽的也著迷起來,例如法國產的Kaloo娃娃熊,可能以後會跟踢芬妮搶著玩吧。

    用品的選購,貝蒂凱特比較過店家與網路賣家後,計算自己去買的油資、時間等成本,還是網購划算多了。

尿布

    踢芬妮的第一片紙尿布,是國泰醫院提供的幫寶適NB,很好用。到了月子中心,免費提供妙兒舒NB型,但踢芬妮當時太小隻了,老是會側漏,常常要換被沾濕的肚衣和妙妙裝,當然也是月子中心無限量供應就是。

    回到家第一天,皮皮飆車去買幫寶適NB型一包;沒料到恢復上班的皮皮爸第一天上班傍晚就被貝蒂緊急CALL回,尿布不夠啦!新生兒屁屁之嬌嫩讓貝蒂只要看到黃色的尿濕顯示就立刻換尿布,用量極大,只為換得踢芬妮美美乾爽的屁屁。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

分享

    當了媽媽之後,才知道這個世界還有很大一片天地自己從未涉足過,那裡許多名牌的名字都是初次聽聞。到踢芬妮七個多月大的這個時候,貝蒂凱特才終於覺得自己擁有些許屬於媽咪的生活消費常識,與即將當媽咪的好友們分享。
    我想,這些資訊隨時都會update,但在當下,也多少有些參考價值。

款式

    踢芬妮在三個月大前,穿著以「肚衣+妙妙裝」(註一)為主;四個月之後,就只穿兔裝了。秋天是棉質長兔裝、冬天是厚棉質或薄絨質兔裝,裡面加件包屁衣(又稱連身衣,衛生衣功能,可以讓寶寶肚子不會露出受風),出門加件外套即可。
    兔裝以純棉、知名品牌為選購條件,多選不包腳的款式,真的很冷就穿厚襪子。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這段時間的努力, 總是在千金一笑中, 感到值得.







bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    我們的設計師不是大公司裡的設計師群一員,開設個人工作室,許多花俏的行銷管道他都欠缺,但因實際看過他的作品,偏向溫馨簡約的風格,推薦的朋友強調他的貼心及尊重客戶的預算施作,對了凱特夫妻的頻率,僅僅一次的會談我們就決定合作,這樣的阿沙力作風倒是令設計師嚇了一跳(或許是之前凱特夫妻辛苦約談了好幾位設計師,累積出尋找Mr.Right的共識吧)。

    在與設計師幾回的討論後,凱特夫妻收到一疊的傳真,除了電腦繪製的平面配置圖外,還有設計師的手繪立體圖草稿。拿到草圖時驚喜萬分,雖非現下熱門的電腦3D模擬,但我們已可藉此想像即將成型的凱特窩。

    踢芬妮開心安全成長的空間、皮皮痛快暢玩的電腦房、貝蒂擁抱整面牆的藏書、貓咪Dino可以遠眺窗外風景的貓跳台,小小的家,卻可以盛裝每天多一些的愛與幸福。


bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

空中樓閣

    買預售屋與成屋大不同,從無到有,所有的一切都可以任意改置。皮皮和貝蒂在同事間和網路上探聽的消息,在在顯示預先的變更設計異常重要,牆的位置、各種孔位的安置、動線的安排甚至風水的考量,都需要事先找專家解決,否則房子蓋好了,隨便哪面牆要更動、哪個孔要調位,都是一筆支出。

    在與系統設計師長時間的討論琢磨後,因為一次設計出圖就要幾萬元,皮皮和貝蒂還是很抱歉無法和對方合作。後來,我們找到的設計師聽起來常作我們買的建商推出的預售屋變更設計,他甚至找出與我們家非常相近的格局(同一建商不同建案產物),提供我們參考;還提醒我們,這家建商常需要變更的部位有冷氣孔的高度、暖風機是否要預先留管線等事項。結合兩個設計師的概念,我們選擇了後者較低價的收費。

    小小的凱特窩當初就是看在格局還算方正,毋需大變動,僅移了一面幾十公分的牆(為了當時還在肚子裡的踢芬妮),將小孩房增大,書房面積縮減、確定管線位置OK,就這樣,凱特夫妻期待著高樓平地起,一層樓一層樓數著,對著空中盼樓閣,期待屬於我們的樓層誕生。

    這個等待比懷胎十月還久,沒預料的是後期交屋後延、找尋裝潢設計師之路又曲曲折折,踢芬妮都半歲了我們還沒搬進新家,這是後話。

奇摩家族我愛你

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 07 Tue 2006 11:30
  • 序章

    甜蜜的家,是皮皮和貝蒂訂於未來的夢想,有一天,皮皮和在銀行工作的弟弟商討之後,決定我們可以開始觀望本地的房地產資訊,如果真有喜歡的房子,合於預算就買了,畢竟是自住,無須計較投資報酬率問題。

    在那之後的兩個月間,凱特夫妻收集各種情資,有同事口耳相傳的資訊、報紙廣告傳單、仲介公司提供物件參觀及房地產網站討論串。從一開始模糊朦朧的理想,落實到實際問題裡,我們漸漸能夠精準描繪屬於「凱特窩」的重要條件排序和必備條件羅列。

    起初,我們就鎖定有大樓管理的華廈,屋齡不能太長、有停車位、必須擁有這個城市的優良學區、三房兩廳。地點起先舉棋不定要在欣欣向榮的竹北或者是有歷史的新竹,最後我們選擇機能已發展完善的新竹;一方面不想用美好的生命等待城市的成熟,一方面有歷史的地方才有人文、書香,竹北給我的印象仍舊是飲食男女的好去處而已。

    了解現狀後,我們知道原來新竹的新華廈很少,大部分的房子都有相當屋齡,可以選擇的建案都數的出來,我們能做的,要不就是等待新的建案,要不就是等待他人脫手。當時,某著名建案推出剛結束不久(據說在極短時間內銷售一空),新建案尚需時間規劃;我們看過的成屋裡有一戶十年的公寓還算滿意,社區管理、附近生活機能、學區都符合凱特夫妻的理想,售價比照新屋待價而沽,這點讓我們十分掙扎。

    湊巧在此時,貝蒂瞧見網站提供的討論區有人想脫手前述的搶手建案,看來是投資客要出場了。皮皮和我出於好奇心,約了這位網友商談,網友表示是幫同事轉賣,轉調職位之故。只有一本建商提供的格局圖冊、一本合約書,開出的價碼與那棟老公寓相同,在其他條件不相上下的前提下,預售屋的零屋齡讓我們難得海派地一口答應要買下。(賣方市場容不得我們殺價)

    最後,我們買下現在的小窩,卻不是當時要買的物件,是低一層樓、售價又更高些,賣方變成網友的朋友(後來發現是他太太),這些煙霧彈皮皮和我到現在還搞不清楚,買賣交易何必這樣遮遮掩掩呢?只嘆我們在預售屋熱賣當時未有買屋的打算,否則也不必讓投資客賺一手,現在的社會就是這樣,沒把握住時機就要付出代價。很高的一筆代價啊。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Mar 06 Mon 2006 11:27
  • 剎那

這段時間忙著在網路上採購踢芬妮的夏衣, ㄋㄟㄋㄟ時間外還有嘗試各種果果泥, 更多的時間是抱著女兒陪她玩耍, 踢芬妮需要的擁抱永遠不嫌多, 貝蒂凱特需要睡眠...




bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論