Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:200601 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美好的週末【之三】

    盼呀盼地,我們終於盼到了有暖暖日光的週末午後。

    這個週末的大事,是我們要去查驗剛剛完工的新家。不放心帶踢芬妮到工地,驗屋的動作就交給皮皮爸,而貝蒂純粹只需要搭電梯到未來的新家,看看一切還是零的未來。當我走進社區中庭,有種非常奇妙的感受,因為我知道,未來的十年內,我會帶著踢芬妮在這裡學走、散步、聊天;搭電梯上樓,推開新家大門,就是這個小小的窩,三房兩廳的小公寓,是我們努力為踢芬妮打造的家。

    我看了客廳、臥室、衛浴、廚房,最後站在曬衣陽台,望著遠方的城市風景,心裡想著,以後這裡將承載我們一家三口的生活點滴、女兒要在這裡長大,人生一個段落一個段落,現在皮皮和我牽手在此生根,感動就像泉水從心底緩緩流動。(可惜惦記著樓下等著媽咪的踢芬妮,就忘了將當時的影像紀錄下來)

    接著我們帶踢芬妮到隔壁大樓的鄰居家參觀,這位友善的鄰居透過奇摩家族歡迎鄰居走訪,評估是否要找他的木作師父裝潢住家。我們好奇地前往,看到另一個家正在成型中,處處有小夫妻兩人為了住家所花費的用心,當然每個家庭成員的差異,也連帶影響空間的變化設計。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Dear all
這是老妹寄來的影片
希望能牽動你緊繃的嘴角
笑一笑
過年囉~~~新年快樂~~~我的朋友們!


bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    隨著世界地球村的時代來臨,鄰國的生活脈動在有線電視裡、在網路虛擬世界中,有時候比台灣的鄉村更接近我們。

    也因此許多兒時不解的謎,都找到了答案,比如說,夢奇奇。

    再度找回夢奇奇,是在完全沒有心理準備的狀態下。那時貝蒂正和皮皮在看他最愛的電視節目「電視冠軍」,那天的主題是「玩具冠軍」;三個挑戰者爭得你死我活的,只為能搶在別人之前說出某種玩具的名稱。對於這種競賽性的節目,貝蒂向來提不起興趣,除非主題本身吸引人(舉如裝潢冠軍、收納冠軍等),否則要坐在電視機前捱過一個小時的節目,實在很不容易。

    「玩具冠軍」這種主題,就屬於那種「陪」老公看電視的等級,正當貝蒂開始覺得無聊想要起身離開座位時,螢幕裡的某個玩偶豎地抓住貝蒂的視線。

    「我的小猴子!」貝蒂幾乎叫出聲來。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有關圖片的美化呢
說來落落長
懶人又愛拜師學藝如貝蒂
推薦大家一定要去這裡取經:
http://blog.webs-tv.net/petlife

部落格的各種玩法
尤其是照片相框如何美化應用

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

美好的週末【之二】

    新竹的冬天總是刮著大風,特別是寒流來襲的日子,冷風刺在臉頰讓人根本不想出門。但無奈的凱特夫妻,假日還是必須讓家裡的大小姐出去見見世面。

    這種時節,有停車場的百貨公司、大賣場成了我們的不二首選地點,有人可看、有餐任選,既可補充日常用品亦可以小小敗家,實在完美不過。更何況新竹的特色,就是百貨公司多啊。

    元旦過後的這個週末,我們選了風城百貨出遊。踢芬妮似乎已經適應百貨公司裡隨時可能冒出聲嚇人的麥克風廣播和音樂,貼在爹地胸前左顧右盼,四處走動的人影、櫥窗裡色彩鮮豔的巧心佈置,都是她好奇的大眼睛凝望的目標。睏了,歪著頭也能在爸爸胸前睡個香甜的好覺。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 美好的週末【之一】

    轉眼元月竟已過半,天氣冷了又暖,貝蒂趁還有記憶的時候小記2006凱特一家的跨年夜,雖說平凡無奇到不記也好。

    跨年夜的開場在光復路某家牙醫診所,貝蒂進行第N次的牙齒矯正。牙齒矯正這件事開始於懷孕前一年,所以當確定懷孕時,也已經無法反悔、欲罷不能,注定當個牙套媽。

    踢芬妮除了矯正牙齒的時間外,幾乎沒離開媽咪身邊過,因此當第一個必須與媽咪分離的牙醫時間來臨,皮皮在家抱著哭著要媽咪的踢芬妮將近兩小時,女兒才睏極而睡。每每想到此就讓當媽咪的心痛不已(幾乎想要醫生把矯正器拔光算了),此後,貝蒂決定即使要矯正牙齒,也要帶著踢芬妮去。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

dear all
經朋友們反應
原來貝蒂忘記打開留言版功能
請大家吃了好幾碗閉門羹

現在設定好囉
想踩腳印的人
用力踩吧

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【爸爸】皮皮身為一個晶片小組的小小領導者,整日衝鋒陷陣,在開會與開會之間喘息。



【女兒】除了小小的午睡外,喜歡做體操。


bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    小記一段意外、驚喜的重逢。

     滴答滴答,踢芬妮在爹地媽咪的期待下也滿五個月了,小嬰孩每個月的成長實在驚人,玩具也得跟上他們長大的步伐更替才行。

    前幾天貝蒂凱特開始在網拍上做功課,雖然看不到實品,但是逛玩具店的驚喜感卻足以令貝蒂對著電腦不時微笑,現在的小孩真是幸福啊,能夠擁有的玩具是這麼的可愛、具有創意。當逛到一家專賣布書玩具的店家時,突然間有個娃娃吸引了我的目光,某個沉睡在記憶中的娃娃,意外地被透進的陽光喚醒。


    好多好多年以前,某個夏天午後,屋外陽光炫目刺眼,外公午睡了,貝蒂凱特獨自在書房塗鴉打發無聊時光…

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本篇文章引用自老友Arlene妙文

貝蒂在瀏覽作家龍應台的blog時,不小心掉到兔子洞裡
(均為中時出版作家blog)
心情五味雜陳,不輸給Arlene的熱血沸騰
見到多年老友的好文、好書、好生活
過去一同在南台灣那段肆無忌憚揮灑青春的年輕歲月
驀然湧上心頭
我們一起走過中國文學史、翻滾在藝術概論裡
綠手指的Arlene送的那盆小盆栽

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    很多人說養了孩子之後,你會重新溫習一次童年,的確如此。

    從家裡的音響只放著童謠cd後,許多關於童年的點點滴滴竟然隨同音符流洩而出,原來屬於貝蒂的記憶寶盒裡裝著很多事情,只是以為被忘記了。那是種好奇妙的感覺,我的腦袋瓜裡原來也有九又四分之三月台,可以碰一聲回到那個有些泛黃的小小世界!

    以為遺忘的,比如想念媽媽的心情、比如不懂世界為什麼會有哀傷的事情…當我還是個孩子的時候,常常抱著爸爸買的Panasonic錄音機,聽爸爸買的童謠卡帶,思索那些為什麼。媽媽最愛那首「西風的話」,所以想念在外營商的媽媽的時候,我總是唱著:「去年我回來,你們剛穿新年袍,今年我來看你們,你們變胖又變高…」而聽著「流水」:「流水流,流水流,聲啾啾,看迎新送舊一刻不停留;流水啊流水我請問你,為什麼一去再不回頭…」總是有股力量讓年幼的我感到倉皇,好像生命不是這麼永恆和歡樂。或許是貝蒂凱特血液裡多愁善感的雙魚座因子作祟吧。

    為哄睡踢芬妮,貝蒂凱特開始唱起許久不曾唱過的歌:「一閃一閃亮晶晶,滿天都是小星星」、「搖啊搖搖啊搖,船兒搖到外婆橋,外婆說好寶寶,外婆對我嘻嘻笑」在唱歌的當下,我彷彿召喚了童年裡那個有點寂寞的小孩與我同唱,她微笑了。

   而我的孩子也睡了。

    多年以後,踢芬妮憶起這段童謠歲月,是什麼樣的心情呢?希望伴隨的有對爸爸媽媽溫暖懷抱的想念。等踢芬妮大一些,媽媽可以開車載她兜風的時候,再介紹諾拉阿姨給她認識吧。

bettycat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論